Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Lagi mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Gunakan 500 gr fillet daging ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 btg daun bawang, potong kasar.
- Ambil 300 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan Bumbu lain :.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1 sdm gula merah bubuk.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam:
- Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dgn sedikit minyak. Tumis sampai harum, lalu masukkan lada, kaldu ayam bubuk dan garam. aduk rata..
- Masukkan daging ayam, beri kecap manis dan irisan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan air, lalu masak hingga air menyusut dan daging ayam matang.koreksi rasa, angkat dan matikan api..
- Semur ayam siap menemani makanmu ??.
- Aku potong daging tipis memanjang, biar bumbunya meresap dan lebih empuk, lebih enak..
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!