Resep Ayam madu ala korea (Dakgangjeong) yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Ayam madu ala korea (Dakgangjeong) yang Enak Banget

Ayam madu ala korea (Dakgangjeong). Setelah marinasi, tuang sebagian tepung maizena ke dalam ayam marinasi. Ini adalah Resep Chicken Wings Madu ala Korea atau Sayap Ayam madu. Buatnya sangat mudah dengan bahan – bahan yang sangat sederhana.

Resep Ayam madu ala korea (Dakgangjeong) yang Enak Banget Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Biasanya hidangan ini dibuat dengan gochujang, pasta cabai fermentasi ala Korea. Tetapi untuk resep yang direkomendasikan Maangchi ini Anda tak perlu repot-repot membeli gochujang di supermarket atau membuat pasta.

Sedang mencari inspirasi resep ayam madu ala korea (dakgangjeong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam madu ala korea (dakgangjeong) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam madu ala korea (dakgangjeong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam madu ala korea (dakgangjeong) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Setelah marinasi, tuang sebagian tepung maizena ke dalam ayam marinasi. Ini adalah Resep Chicken Wings Madu ala Korea atau Sayap Ayam madu. Buatnya sangat mudah dengan bahan – bahan yang sangat sederhana.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam madu ala korea (dakgangjeong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam madu ala korea (Dakgangjeong) memakai 26 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam madu ala korea (Dakgangjeong):

  1. Siapkan 1 kg ayam (bisa campur atau fillet).
  2. Gunakan Bahan Marinasi.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 2 btr telur.
  6. Ambil 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdt merica.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (bs ganti pakai masako kurangi garamnya).
  9. Sediakan Cabe bubuk (optional klo ingin pedas).
  10. Sediakan Bahan tepung.
  11. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  12. Ambil 12 sdm tepung beras.
  13. Sediakan 1 sdm baking powder (bs di skip).
  14. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
  15. Sediakan Cabe bubuk (optional untuk selera pedas).
  16. Siapkan Bahan Saus.
  17. Sediakan 1/2 bawang bombay iris tipis.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih (cincang).
  19. Gunakan 10 sdm air.
  20. Ambil 7 sdm saus tomat.
  21. Siapkan 7 sdm saus sambal.
  22. Siapkan 4 sdm madu.
  23. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  24. Sediakan 1 sdm mentega/ minyak sayur.
  25. Gunakan Taburan.
  26. Ambil 3 sdm biji wijen (disangrai).
BARU  Bagaimana Menyiapkan 12. Ayam Woku Manado, Lezat Sekali

Resep ayam goreng korea(korean fried chicken)- dakgangjeong. Ini adalah Resep Chicken Wings Madu ala Korea atau Sayap Ayam madu. Resep Sayap Ayam Ala Korea, Bumbunya Bikin Lidah Bergoyang! Pecinta makanan Korea pasti suka dengan Dakgangjeong Chicken atau Ayam Saus Madu Korea.

Langkah-langkah membuat Ayam madu ala korea (Dakgangjeong):

  1. Potong ayam atau fillet sesuai selera.
  2. Haluskan bahan marinasi (saya pake blender telur dicampur dan dimasukan).
  3. Balurkan bahan marinasi pada ayam atau fillet, kemudian diamkan minimal 1 jam, semalaman lebih baik, lebih meresap.
  4. Sementara itu siapkan bahan tepung dan saus, setelah ayam ter marinasi dg baik dan sdh didiamkan min 1 jam, kemudian kita olah.
  5. Siapkan minyak goreng baru dan agak banyak di wajan, setelah panas kecilkan api, celupkan ayam ke bahan tepung sambil di tekan tekan biar nempel tepung nya kemudian goreng.
  6. Setelah ayam digoreng semua, panaskan margarin di wajan anti lengket, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan air, saus dan bahan lain nya untuk saus, tunggu sampai meletup letup.
  7. Setelah meletup letup, masukan ayam yg sdh digoreng tadi dan aduk sampai bumbu saus merata, taburi dengan biji wijen dan ratakan (tidak usah lama lama cukup sampai merata saja).
  8. Angkat dan siap dihidangkan.

Olahan ayam krispi ala Shihlin ini cocok untuk kalian yang pingin ngemil dan doyan micin. Chicken wings, corn starch, corn syrup, dried red chili pepper, garlic, ginger, grape seed oil, ground black pepper, mustard sauce, peanut oil, peanuts, potato starch, rice syrup, salt, sesame seeds, soy sauce, vegetable oil, vinegar. Bagi para pecinta drakor (drama Korea), dakgangjeong sudah tidak asing lagi di telinga. Rasanya yang manis dan gurih, membuat hidangan ini cocok dinikmati sebagai lauk maupun camilan dan sangat disukai seluruh anggota. Honey Butter Fried Chicken ala Korea.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam madu ala korea (dakgangjeong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!