Sayap ayam saus tiram barbrque. Resep Sayap ayam saus tiram barbrque. Lihat juga resep Chicken wings kecap saus tiram ? enak lainnya. Masak menu yang mudah saat #DiRumahAja tapi tetap endeus?
Jika sudah mendidih tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis. Terima kasih sebelumnya 🙂 Resep Sayap Ayam Barbeque yang Lagi Ngetrend, Enaknya Enggak Bohong! Kenapa harus pergi ke restoran untuk mencicipi Sayap Ayam Barbeque?
Lagi mencari ide resep sayap ayam saus tiram barbrque yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap ayam saus tiram barbrque yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam saus tiram barbrque, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayap ayam saus tiram barbrque enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Resep Sayap ayam saus tiram barbrque. Lihat juga resep Chicken wings kecap saus tiram ? enak lainnya. Masak menu yang mudah saat #DiRumahAja tapi tetap endeus?
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayap ayam saus tiram barbrque yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayap ayam saus tiram barbrque menggunakan 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayap ayam saus tiram barbrque:
- Siapkan 1/2 sayap ayam.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil 3 sendok kecap manis.
- Gunakan 2 sendok saus cabe.
- Ambil 1 saus tiram.
- Ambil 2 sendok saus barbeque / saus tomat.
- Siapkan 1 sendok kaldu ayam.
- Ambil 1/2 sendok merica bubuk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1/2 gelas air.
- Sediakan 3 sendok minyak goreng.
- Sediakan 1 sendok gula merah.
Sayap ayam hampir selalu diolah sebagai bahan kaldu. Namun kali ini sayap ayam jadi lauk istimewa. Direndam saus tiram plus bumbu lainnya lalu digoreng hingga renyah dan kering. Lihat juga resep Ayam goreng saus barbeque enak lainnya. hmmm. kalo makanan yang satu ini emang saya doyan banget nih. sayap ayam yang dipanggang pake saus barbecue yang asam manis pedess, dimakan pake saus mayon.
Cara membuat Sayap ayam saus tiram barbrque:
- Cuci bersih potongan sayap ayam.
- Didihkan air rebus potongan sayap ayam hingga mantang.
- Angkat ayam yg sudah matang dan tiriskan.
- Iris bawang merah dan putih.
- Kemudian panaskan minyak goreng dan masukan irisan bawang hingga harum.
- Setelah harum kemudian masuk ayam dan tumis.
- Masukan air, kecap manis, saus pedas, saus tomat / barbeque, saus tiram, tomat, daun salam, kaldu ayam, gula merah, merica dan tomat.
- Masak dan aduk hingga tercampur.
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap hingga macak2.
- Angkat dan sajikan dengan nasi angkat bisa d sajikan nya dengan d bakar dulu.
Sisihkan ujung yang runcing untuk campuran kaldu ayam. Saus : Aduk semua bahan saus menjadi satu hingga rata. Sayap ayam panggang bereumbu edas, gurih dan sedikit pedas ini cocok dinikmati sebagai camilan. Saat kumpul keluarga atau malam tahun baru. Masukkan anggur, kastanye dan saus, masak dengan api sedang sampai saus mengental.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayap ayam saus tiram barbrque yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!