Bubur Oat Tinutuan. Tinutuan is originated in Manado, a city located in North Sulawesi island of Idonesia. It is basically a rice porridge cooked with sweet potatoes, cassava, pumpkin and also veggies like spinach, water. Bubur Manado or Tinutuan is a traditional dish of Manado, North Sulawesi.
Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado Tinutuan is a congee made from rice, pumpkin and sweet potato or cassava cooked up into a pul. Bubur tinutuan adalah salah satu kuliner khas Manado, Sulawesi Utara yang tergolong sebagai makanan sehat. Sebab, bahan yang digunakan adalah aneka sayur-sayuran dan bahan makanan.
Sedang mencari inspirasi resep bubur oat tinutuan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur oat tinutuan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tinutuan is originated in Manado, a city located in North Sulawesi island of Idonesia. It is basically a rice porridge cooked with sweet potatoes, cassava, pumpkin and also veggies like spinach, water. Bubur Manado or Tinutuan is a traditional dish of Manado, North Sulawesi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur oat tinutuan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur oat tinutuan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur oat tinutuan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Oat Tinutuan memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Oat Tinutuan:
- Gunakan 3 sdm Oat (saya pakai quaker merah).
- Sediakan Segenggam Daun bayam.
- Ambil 1 sdm Jagung pipil.
- Sediakan 1 iris Labu kuning.
- Gunakan 1 iris Labu putih.
- Sediakan 1/4 sdt Himalaya salt.
- Ambil Air matang.
Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging. Resep Bubur Manado – Wikipedia Indonesia, Tinutuan atau bubur Manado adalah makanan Bubur Manado ini merupakan resep bubur yang dibuat dengan campuran berbagai macam sayuran seperti.
Cara menyiapkan Bubur Oat Tinutuan:
- Didihkan air, masukkan jagung, duo labu.
- Setelah jagung matang, masukkan oat, garam dan bayam, aduk rata dan masak hingga air surut.
- Angkat dan sajikan.
Resep Bubur Tinutuan atau bubur manado ini cocok disantap saat sarapan. Masukkan beras dan garam sambil diaduk sampai. Dijamin berkeringat makan bubur manado atau tinutuan di pagi hari. Bubur manado adalah bubur yang dicampur dengan aneka sayur seperti labu kuning, ubi, kangkung, bayam, daun kemangi, dan. Tinutuan meruoakan bubur khas manado yang terdiri dari campuran umbi dan sayuran.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur oat tinutuan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!