Resep Rolade Daun Singkong Anti Gagal

Diposting pada

Rolade Daun Singkong. Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Rolade mulanya terbuat dari daun singkong rebus yang digulung di dalam adonan tahu, dibungkus dengan daun pisang, dikukus, dipotong-potong, dicelupkan ke dalam adonan terigu, kemudian di goreng dengan minyak panas.

Resep Rolade Daun Singkong Anti Gagal Sajian tahu goreng anda pun jadi lebih istimewa, menarik, dan menggugah selera. Daun singkong bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan dan salah satu olahan daun singkong lezat adalah dibuat menjadi rolade. Rolade daun singkong merupakan salah satu jenis gorengan yang terbuat dari daun singkong rebus dicampur dengan tahu putih, telur, dan berbagai macam bumbu baru digoreng dengan tepung.

Sedang mencari inspirasi resep rolade daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rolade daun singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Rolade mulanya terbuat dari daun singkong rebus yang digulung di dalam adonan tahu, dibungkus dengan daun pisang, dikukus, dipotong-potong, dicelupkan ke dalam adonan terigu, kemudian di goreng dengan minyak panas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rolade daun singkong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rolade daun singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rolade daun singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rolade Daun Singkong memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Sederhana yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rolade Daun Singkong:

  1. Siapkan 1 ikat daun singkong.
  2. Gunakan 5 buah tahu (putih atau kuning).
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya tepung bakwan.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan Secukupnya air.

Sajikan rolade daun singkong selagi hangat agar lebih lezat. Rolade Daun Singkong dibuat dalam beberapa versi. Selain dibentuk gulungan, ada pula rolade yang pembuatannya lebih mudah, yakni dengan dibentuk kepalan tangan. Rolade jenis ini lebih jamak ditemui di pedagang gorengan kaki lima.

Langkah-langkah membuat Rolade Daun Singkong:

  1. Petik daun singkong terlepas dari batangnya, cuci bersih, kukus sampai layu (3-5 menit), sisihkan..
  2. Haluskan tahu, taburkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata..
  3. Susun daun singkong menjadi hamparan, ratakan tahu halus di atasnya, lalu gulung. Ikat dengan tali atau bungkus dengan alumunium foil agar gulungan tidak terlepas..
  4. Kukus kembali gulungan rolade hingga matang. Rolade yg sudah matang dapat disimpan di kulkas untuk digoreng sewaktu-waktu. Sebelum digoreng, iris rolade dengan ketebalan 2 cm..
  5. Larutkan tepung bakwan dengan air, taburi daun bawang, aduk rata..
  6. Lumuri irisan rolade dengan adonan tepung, goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Rolade Daun Singkong siap disajikan..
  7. PS : Jangan lupa difoto & diupload yaa (^_^).

Selain itu, ada juga rolade daun singkong yang tidak menyertakan tahu di dalamnya. Buang daun singkong yang terlihat sudah tak layak pakai, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan. Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga matang dan empuk. Rolade daun singkong (Hanacaraka: ꦫꦺꦴꦭꦢꦼ ꦢꦻꦴꦤ꧀ ꦱꦶꦁꦏꦺꦴꦁ) adalah camilan gorengan khas Semarang. Makanan ini populer di Semarang dan sering dijajakan oleh pedagang kaki lima dijalan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rolade Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!