Tumis ayam saus Tiram. Tambahkan saus pedas, tomat dan tiram. Tambahkan garam, gula secukupnya dan tambahkan sedikit air. Potong potong dada ayam fillet dan bilas bersih.
Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. d. Tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk.
Anda sedang mencari ide resep tumis ayam saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tambahkan saus pedas, tomat dan tiram. Tambahkan garam, gula secukupnya dan tambahkan sedikit air. Potong potong dada ayam fillet dan bilas bersih.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis ayam saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis ayam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis ayam saus Tiram memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis ayam saus Tiram:
- Gunakan 1/4 kg fillet ayam.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya saus tiram, garam, kecap manis, penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Marinasi : garam, merica bubuk, kecap asin, maizena,.
- Siapkan 1 butir telur untuk baluran saat menggoreng.
- Gunakan Maaf, saya tidak pakai cabe/lombok. karena buat makan anak2.
Tumis bawang putih dan cabai. b. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna. c. Saat daging ayam bertemu saus tiram, reaksi berikutnya adalah "Nyaammm…!" Resp yang satu ini, khusus buat yang doyan pedas. Masukkan ayam dan saus tiram, lanjut tumis hingga matang.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis ayam saus Tiram:
- Potong fillet ayam tidak terlalu tipis. potong juga wortel dan bwg bombay sesuai selera. bawang putih cukup di geprek saja..
- Fillet ayam di marinasi dengan bahan marinasi. lalu diamkan satu jam..
- Setelah ayam di marinasi satu jam. campur sebutir telur. dan goreng hingga matang..
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel. tumis rata hingga wortel layu. lalu masukkan bwg bombay dan ayam yg sudah di goreng. tumis rata, beri sedikit air. dan masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan penyedap rasa. koreksi rasa dan ayam siap di sajikan..
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus. Tumis ayam sampai matang, atau goreng hingga kecokelatan lalu sisihkan. Panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang bombai dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam lalu aduk rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis ayam saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!