Daging Sapi Bumbu Bali. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Kali ini saya belajar untuk memasak salah satu kuliner dari Pulau Dewata yaitu Daging Sapi Bumbu Bali. Saya pernah beberapa kali mendatangi Pulau Dewata.
Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Di Surabaya masakan Bumbu Bali ini banyak ditemui.
Sedang mencari ide resep daging sapi bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Kali ini saya belajar untuk memasak salah satu kuliner dari Pulau Dewata yaitu Daging Sapi Bumbu Bali. Saya pernah beberapa kali mendatangi Pulau Dewata.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali:
- Gunakan 200 gr daging sapi (saya rebus dulu biar cepat empuk).
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan Kecap manis.
- Siapkan Air asam (saya ganti jeruk nipis).
- Sediakan Sebatang sereh.
- Ambil Seruas jahe.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Ambil sesuai selera Cabai rawit.
- Ambil sesuai selera Cabai keriting.
Hampir setiap warung yang ada menyajikannya. Dalam nasi bungkus yang dijual pedagang pun ada Bumbu Balinya. Cara pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membuat adonan bola daging sebelum kita sajikan dengan bumbu Bali dan menjadi sajian lezat yang begitu istimewa. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali:
- Potong daging yang sudah direbus sesuai selera.
- Ulek bumbu halus lalu tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh.
- Masukkan daging aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, kecap dan air asam atau air jeruk. Tambahkan sedikit air aduk-aduk dan cek rasa.
- Tunggu hingga meresap lalu siap dihidangkan.
Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak. Tag : daging sapi bumbu bali, daging sapi bumbu bali pedas, resep masak daging sapi bumbu bali super enak, resep masakan. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada. Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali Enak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!