Ayam saus tiram.
Sedang mencari ide resep ayam saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam saus tiram memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam saus tiram:
- Ambil 1 ekor ayam potong 10.
- Sediakan Lombok besar merah dan hijau.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Ambil 1 batang Daun bawang.
- Sediakan Air jeruk nipis.
- Gunakan Saus tiram.
- Siapkan Saus sambal.
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan Penyedap,garam,gula.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara membuat Ayam saus tiram:
- Potong ayam 10 bagian cuci bersih dan baluri dengan air perasan jeruk nipis.
- Tumis bumbu bawang merah,bawang putih.
- Bila harum masukkan ayam,saus tiram,saus sambal aduk rata beri sedikit air,masukkan penyedap garam,gula, masak sampai daging mateng 20 menit.
- Bila sudah masukkan kecap,daun bawang,bawang pray yg sudah diiris,dan cabai merah dan ijo yg besar yg sdah diiris aduk rata masak selama 15menit angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!