Daging sapi lada hitam. #StayAtHome #dirumahaja #masakgapakeribet #ResepDagingsapi Follow my IG @Dapur Bundaku Subscribe This Channel: s.id/goodfood Memasak adalah salah satu hobi. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas.
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Cara Mengolah Daging Sapi Rendaman: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang telah anda. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya.
Sedang mencari ide resep daging sapi lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
#StayAtHome #dirumahaja #masakgapakeribet #ResepDagingsapi Follow my IG @Dapur Bundaku Subscribe This Channel: s.id/goodfood Memasak adalah salah satu hobi. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi lada hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi lada hitam:
- Ambil 500 gr daging sapi (pilih yang cepat empuk).
- Ambil 1,5 sdm kecap asin.
- Gunakan 1,5 sdm saus tiram.
- Gunakan 1,5 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 btr bawang putih iris tipis.
- Ambil 1 buah bombay iris tipis.
- Siapkan secukupnya Paprika.
- Sediakan secukupnya Lada hitam.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya. Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap.
Langkah-langkah menyiapkan Daging sapi lada hitam:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging bersama dengan kecap asin hingga berubah warna.
- Masukkan bombay, dan saus2.
- Jika daging sudah empuk, masukkan paprika, aduk rata, matikan api dan tutup panci. Jika dirasa kurang empuk boleh tambahkan air sedikit dan masak hingga empuk. Boleh dikentalkan dengan maizena, saya gak pakai..
Pertama, potong terlebih dahulu daging sapi sesuai selera. Resep Daging Sapi Lada Hitam ini sudah sering menjadi hidangan malam buat kami. Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco rasa sapi, lada hitam dan minyak sayur. Resep Olahan Daging Sapi : Lada Hitam. Panggang dengan margarine di wajan hingga matang dengan api yang kecil agar daging matang luar dan dalamnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!