Ayam saus tiram.
Sedang mencari ide resep ayam saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam saus tiram memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam saus tiram:
- Sediakan 500 gr ayam fillet(potong sesuai selera).
- Ambil 1 buah wortel (potong koreng api).
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 2 siung bawang putih(geprek).
- Gunakan Kecap manis.
- Ambil Kecap asin.
- Ambil Saos tiram.
- Siapkan 250 ml air.
- Gunakan 1 sdt maizena (larutkan dgn air).
- Sediakan Garam, gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam saus tiram:
- Setelah cuci bersih ayam & di balur jeruk nipis, goreng set matang.
- Potong2 wortel & bamboy.
- Tumis bawang putih hingga harum masukan semua bahan + air masak hingga matang.
- Terakhir masukan larutan maizena, masak hingga mengental.
- Ayam saos tiram siap di hidangkan u orang2 tersayang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!