Ayam saus tiram pedas.
Sedang mencari ide resep ayam saus tiram pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam saus tiram pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam saus tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam saus tiram pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam saus tiram pedas memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam saus tiram pedas:
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan 35 cabe rawit ijo (optional).
- Gunakan 1 bh tomat ijo.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Siapkan 5 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Ayam saus tiram pedas:
- Goreng ayam hingga kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
- Iris bawang merah,cabe rawit dan tomat, lalu cincang halus bawang putih…
- Kemudian tumis hingga harum dan layu, masukan daun salam, saus tiram, kecap, kaldu jamur, garam dan beri air secukupnya.
- Lalu masukan ayam, masak hingga bumbu meresap ke ayam nya. Jgn lupa koreksi rasa.
- Jika sudah meresap dan matang, angkat dan sajikan…
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam saus tiram pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!