Resep Kambing Bakar Madu, Enak

Diposting pada
Resep Kambing Bakar Madu, Enak

Kambing Bakar Madu.

Resep Kambing Bakar Madu, Enak

Sedang mencari inspirasi resep kambing bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing bakar madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kambing bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kambing Bakar Madu menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kambing Bakar Madu:

  1. Ambil daging + tulang kambing.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan jahe.
  6. Siapkan kunyit.
  7. Gunakan ketumbar bubuk.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil Bumbu Cemplung.
  10. Sediakan lengkuas.
  11. Siapkan daun salam.
  12. Ambil serai.
  13. Gunakan kapulaga.
  14. Gunakan bunga lawang.
  15. Ambil Daun jeruk.
  16. Siapkan Bahan tambahan.
  17. Siapkan mentega.
  18. Gunakan madu.
  19. Ambil garam.

Cara membuat Kambing Bakar Madu:

  1. Siapkan Bumbu halus (uleg/blender). Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi..
  2. Masukkan daging dan tulang kambing, beri air 1 gelas tunggu mendidih. Kemudian pindahkan ke dalam rice cooker..
  3. Tambahkan air sampai seluruh tulang dan daging tenggelam. Tekan tombol cook..
  4. Cek rice cooker setiap 15 menit. Saya butuhkan 1 jam untuk menunggu daging empuk (bisa jadi lebih lama atau lebih cepat). Sambil mengisi waktu saya menyiapkan bahan untuk memanggang daging dan membuat sambal..
  5. Setelah empuk keluarkan daging dan tiriskan..
  6. Olesi daging dengan bahan memanggang (campuran mentega, madu dan garam). Lalu panggang… Tidak perlu tambahan kecap manis karna sudah pakai madu..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng kambing yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kambing bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!