Bakwan Bayam Kobe.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan bayam kobe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam kobe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan bayam kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan bayam kobe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan bayam kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Bayam Kobe memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Bayam Kobe:
- Ambil 1 bungkus Kobe tepung bakwan kress (70 gram).
- Gunakan 90 gram bayam (1/2 ikat bayam).
- Siapkan 10 sdm air (-+ 80 ml air).
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Bakwan Bayam Kobe:
- Cuci bersih bayam dan potong kecil kecil.
- Campur kobe tepung bakwan kress dengan air, aduk rata..
- Masukkan potongan bayam ke adonan, aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok, goreng hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan bayam kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!