Sop Kambing Bakar.
Lagi mencari inspirasi resep sop kambing bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kambing bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kambing bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Bakar menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kambing Bakar:
- Sediakan daging kambing bagian kaki / iga.
- Ambil kentang.
- Ambil wortel.
- Siapkan tomat merah.
- Ambil Daun bawang + seledri.
- Gunakan air.
- Sediakan Bumbu Kuah Sop.
- Sediakan bawang putih,geprek.
- Ambil jahe, geprek.
- Ambil merica bulat, ulek.
- Ambil pala,ulek.
- Siapkan Gula dan garam.
- Ambil Bumbu Bakar.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil margarin.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Sediakan kecap manis.
- Gunakan gula merah.
- Sediakan asam jawa,larutkan dengan 2 sdm air.
- Ambil merica,garam dan kaldu jamur.
Cara membuat Sop Kambing Bakar:
- Panaskan air hingga mendidih. Masukkan daging kambing sekitar 1 menit hingga kotoran yang menempel mengambang. Setelah itu matikan kompor, cuci bersih daging,lalu sisihkan.
- Siapkan air dalam panci presto, masukkan daging yang sudah dicuci, lalu tambahkan semua bumbu kuah. Presto sekitar 30 menit..
- Setelah panci presto dingin dan bisa dibuka, keluarkan dagingnya. Beri bumbu bakar, aduk rata, diamkan selama 10 menit. Panaskan oven pada suhu 180° api atas bawah. Lalu panggang selama 15 menit..
- Panaskan kembali air rebusan daging untuk membuat kuah sop nya. Setelah mendidih tambahkan wortel dan kentang,masak hingga matang. Menjelang diangkat masukkan seledri,daun bawang dan tomat. Cek rasa. Hidangan sop, bersama daging yang sudah dibakar. Beri sambal kecap untuk pelengkap.?? Siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kambing bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!