Resep Resep Ayam Napinadar khas Batak yang Lezat

Diposting pada
Resep Resep Ayam Napinadar khas Batak yang Lezat

Resep Ayam Napinadar khas Batak. Masak Ayam Napinadar adalah masakan khas Batak yang biasanya dihidangkan pada pesta atau adat tertentu. Pastinya inti dari masakan ini adalah di saus darah. Ayam Pinadar, Batak, Makanan Khas Batak, Manuk Napinadar, Manuk Pinadar, Masakan Toba, Resep Ayam Gota, Resep Manuk Napinadar, Resep Masakan Batak.

Resep Resep Ayam Napinadar khas Batak yang Lezat Ciri khas dari masakan ini adalah di saus darah. Ayam Napinadar sedang banyak diperbincangkan di media sosial dan stasiun TV. Tentunya beberapa menganggap harga ini, tidaklah wajar.

Lagi mencari ide resep resep ayam napinadar khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep ayam napinadar khas batak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Masak Ayam Napinadar adalah masakan khas Batak yang biasanya dihidangkan pada pesta atau adat tertentu. Pastinya inti dari masakan ini adalah di saus darah. Ayam Pinadar, Batak, Makanan Khas Batak, Manuk Napinadar, Manuk Pinadar, Masakan Toba, Resep Ayam Gota, Resep Manuk Napinadar, Resep Masakan Batak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep ayam napinadar khas batak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan resep ayam napinadar khas batak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep ayam napinadar khas batak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Resep Ayam Napinadar khas Batak menggunakan 21 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Ayam Napinadar khas Batak:

  1. Ambil 1 ekor Ayam kampung.
  2. Gunakan Arang secukupnya untuk bakar/panggang ayam.
  3. Sediakan Kipas tangan/kipas angin untuk bakar ayam nanti.
  4. Gunakan Darah ayam kampung secukupnya, boleh di skip.
  5. Siapkan 2 buah Jeruk nipis.
  6. Siapkan Garam.
  7. Gunakan Mentega.
  8. Gunakan Kecombrang/rias 2 buah, iris. Kira2 segenggam tangan deh.
  9. Gunakan Kelapa gongseng, boleh di skip jika gak ada.
  10. Gunakan Bumbu halus diblender untuk panggang ayam.
  11. Gunakan Bawang putih 4 atau 5.
  12. Ambil secukupnya Ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 2 ruas jari Jahe.
  14. Gunakan Bumbu uleg.
  15. Ambil 16 biji Bawang merah.
  16. Ambil 7 biji Bawang putih.
  17. Ambil 12 biji Kemiri.
  18. Ambil segenggam Andaliman.
  19. Sediakan Cabe rawit ijo/merah segenggam lebih kira2.
  20. Ambil secukupnya Ketumbar bubuk.
  21. Sediakan secukupnya Garam.
BARU  Resep Oat Patty/Pancake Anti Gagal

Ayam Napinadar adalah salah satu makanan khas Batak yang biasanya dihidangkan pada saat acara-acara adat Batak. Untuk mengerjakan resep yang satu ini agak sedikit rumit, butuh waktu dan kesabaran. Pastinya inti dari masakan ini adalah di saos darah ayam itu sendiri. Pembuatannya mudah, kamu yang bukan asli Batak pun dijamin dapat mengikutinya.

Cara membuat Resep Ayam Napinadar khas Batak:

  1. Darah ayam kasih air perasan jeruk nipis. Jeruk nipisnya 1 buah. Kasih garam secukupnya. Sisihkan..
  2. Ayam yg sudah dipotong, cuci bersih, bakar hilangkan bulunya..
  3. Potong ayamnya.. pukul2/memarkan..
  4. Ayam dilumuri dengan bumbu halus yg sudah diblender sebelum dipanggang. Tambahkan air perasan jeruk nipis 1 buah..
  5. Bakar/Panggang ayam. Olesi mentega secukupnya..
  6. Sesudah ayam selesai dibakar, potong lagi jadi lebih kecil..
  7. Bumbu uleg harap diperhatikan.. bawang putih, bawang merah, kemiri, digoreng dulu ya. Sebelum diuleg. Andaliman diseduh air panas dulu..
  8. .
  9. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, andaliman, cabe rawit, ketumbar bubuk, garam..
  10. Panaskan wajan, masukkan darah, irisan kecombrang, sampai layu..
  11. Masukkan bumbu yg sudah di uleg tadi..
  12. Masukkan ayam yg sudah dipanggang/dibakar tadi. Aduk. Koreksi rasa..
  13. Tambahkan kelapa gongseng jika ada. Aduk2. Jika ga ada gak papa. Bisa di skip. Angkat ayamnya jika sudah dirasa pas dan matang. Kebetulan saya sukanya kering. Gak suka berkuah banget..

Ini dia, resep Ayam Napinadar Khas Batak. Cara Masak Ayam Napinadar Khas Samosir Resep Lengkap. Itak Gurgur Khas Batak Kue Mentah Tradisional Suku Batak Dengan Tepung Beras Buatan Sendiri. Ayam yang bagiannya mayoritas tulang seperti: ceker, sayap, punggung dan lain-lain mendingan di jadiin bahan sop aja soalnya ngga enak kalo dimasak napinadar. Resep Ayam Masak Gota Khas Batak Toba Подробнее.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat resep ayam napinadar khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!