Daging Sapi Bumbu Rendang Tanpa Santan. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Cara Membuat Kuah Bening Tanpa Santan: Pertama, bersihkan terlebih dahulu tulang paha sapi dengan menggunakan air dan usahakan cuci hingga benar-benar bersih.
cara membuat toppa lada khas makassar. Resep Rendang Daging Sapi Sederhana Tapi Ketagihan. Masak Rendang Daging Simpel Praktis Bumbu Instan Indofood.
Lagi mencari ide resep daging sapi bumbu rendang tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi bumbu rendang tanpa santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi bumbu rendang tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi bumbu rendang tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Cara Membuat Kuah Bening Tanpa Santan: Pertama, bersihkan terlebih dahulu tulang paha sapi dengan menggunakan air dan usahakan cuci hingga benar-benar bersih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi bumbu rendang tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Rendang Tanpa Santan memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Bumbu Rendang Tanpa Santan:
- Siapkan 3,5 ons daging sapi tanpa lemak.
- Ambil Bumbu Rendang Basah siap pakai (Rp. 3.000,-).
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan secukupnya Garam, gula pasir.
- Ambil 3 sdm air asam jawa.
- Siapkan 750 cc air.
- Ambil secukupnya Minyak.
Nah, kebetulan kalau kamu punya daging sapi yang masih belum dimasak. Bisa dimasak sebagai rendang daging yang spesial. Cuci bersih daging yang sudah dibungkus dengan daun pepaya dan masukkan ke dalam santan. Aduk hingga semua bumbu tercampur dan meresap sempurna di dalam.
Cara membuat Daging Sapi Bumbu Rendang Tanpa Santan:
- Potong-potong daging sesuai selera. Cuci bersih tiriskan. Siapkan wajan. Nyalakan api. Masukkan daging aduk rata sampai berubah warna, kemudian masukkan bumbu rendang basah siap pakai. Aduk rata. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai semua menyatu. Masukkan minyak secukupnya.Aduk terus sampai harum. Gunakan api sedang..
- Masukkan air ke dalam daging, kecilkan api. masukkan garam dan gula pasir. Masukkan 3 sdm air asam jawa. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan kuah menjadi agak kental dab tekstur dagingnya empuk..
- Daging akan berubah warna karena bumbunya mengental.Koreksi rasa,tambahkan garam dan gula jika suka rasa yang lebih kuat. Matikan api jika daging sudah masak dan bumbu meresap dengan baik..
- Daging Sapi Bumbu Rendang Tanpa Lemak nya sudah matang. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya. Nikmati selagi hangat. ?.
- Praktis kan moms. Silahkan di recook jika berkenan..
Daging sapi yang diselimuti bumbu berwarna gelap ini luput dari pandangan para pecinta kuliner Padahal dari resep rendang daging sapi itu, ada kenikmatan yang berjuta rasanya dan boleh Tambahkan daging sapi, santan, dan Royco Kaldu Sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi bumbu rendang tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!