Bening Bayam Pelangi.
Anda sedang mencari ide resep bening bayam pelangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bening bayam pelangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bening bayam pelangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bening bayam pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bening bayam pelangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bening Bayam Pelangi memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bening Bayam Pelangi:
- Gunakan 1 ikat bayam, petiki daunnya.
- Gunakan 1 buah wortel, potong menyerong.
- Siapkan 1/2 buah jagung manis, pipil.
- Siapkan 1 bungkus bihun jagung, rendam air hangat, tiriskan.
- Sediakan 3 siung bawang merah, rajang.
- Ambil Secukupnya bumbu dapur kunci (saya 2cm), geprek.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Bening Bayam Pelangi:
- Siapkan semua bahan..
- Didihkan air. Masukkan rajangan bawang merah dan bumbu kunci nya..
- Masukkan secara berurutan ke dalam air, wortel, jagung, bihun dan bayam. Beri garam dan gula. Tes rasa. Rasah kuahnya sedikit manis segar ya. Masak hingga matang. Sajikan..?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bening bayam pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!