Daging Kecap. Daging masak kicap or soy sauce beef is one of the beef dishes I often make at home. It's an easy Malay recipe but the taste is absolutely delicious. It takes only a few ingredients—a tender cut of beef, soy sauce, and sweet soy sauce.
Meski terlihat mudah dan sederhana, proses membuat daging bumbu kecap memiliki rahasia untuk menghasilkan rasa yang sempurna. Pertama, pilih bagian daging sapi yang tepat agar daging cepat empuk. Kedua, iris tipis daging agar bumbu lebih cepat meresap.
Lagi mencari ide resep daging kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Daging masak kicap or soy sauce beef is one of the beef dishes I often make at home. It's an easy Malay recipe but the taste is absolutely delicious. It takes only a few ingredients—a tender cut of beef, soy sauce, and sweet soy sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Kecap memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Kecap:
- Ambil 1 kg daging sapi.
- Ambil 5 butir bawang putih.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 100 ml kecap manis.
- Siapkan 3 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 3 biji asam jawa.
- Sediakan garam.
- Sediakan lada bubuk.
- Gunakan penyedap.
Daging terdiri dari berbagai jenis, seperti daging sapi, kambing, ayam dan lain sebagainya. Daging dapat diolah menjadi berbagai macam resep. Salah satunya adalah diolah menggunakan bahan dasar kecap, yang memiliki rasa manis, enak dan sangat mudah dibuat. Kalau stok daging masih banyak dalam peti sejuk tu, jom try resipi daging goreng ni.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Kecap:
- Siapkan bahan..
- Iris tipis daging. pukul2 biar empuk..
- Goreng bw nerah, bw putih, dan cabe merah keriting, blender. tumis bumbu, masukkan daging. masak..
- Tambah tomat dan bawang bombai. beri air, lada, garam, kecap, asam, penyedap. masak hingga empuk..
- Tambah daun bawang dan bawang goreng. siap disajikan. oke selamat mencoba..
Tapi ni bukan daging goreng semata-mata tau. Yang ni daging goreng tapi dimasukkan kicap. Beza lauk yang ini dengan daging masak kicap adalah lauk ini dagingnya digoreng terlebih dahulu. Jadi rasanya lebih sedap kerana daging itu […] Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet; Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!