Semur Ayam Kecap Sederhana. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.
Semur ayam adalah masakan berbahan ayam yang memiliki ciri khas berkuah kental berwarna coklat pekat. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna. Beri garam, lada, gula, dan kecap manis.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam kecap sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam Kecap Sederhana menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam Kecap Sederhana:
- Gunakan 1/4 Kg Daging Ayam.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 Butir Kemiri.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil Jahe.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan Kecap Manis secukupnya (aku pakai Merk Bango ya).
- Siapkan 1 Sdm Gula merah (aku pakai gula palem).
- Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Air 1/2-1 gelas, sesuai selera.
- Siapkan Bisa pakai Cabe rawit sesuai selera ya, disini aku skip karena anakku belum bisa makan pedas.
Masak hingga ayam matang sempurna, empuk, dan bumbu meresap. Cara membuat semur ayam kecap pedas cara sederhana dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah. Rasa yang pedas membuat semur ayam kecap ini rasanya sangat enak terlebih lagi jika ayamnya diempukkan terlebih dahulu. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap.
Cara menyiapkan Semur Ayam Kecap Sederhana:
- Cuci ayam sampai bersih, lalu potong kecil-kecil sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri (dan cabe jika pakai ya), sampai halus, aku pakai blender ya.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
- Tambahkan sedikit air sekitar 1/2-1 gelas, sesuai selera ya.
- Masukkan ayam yang sudah di potong-potong tadi.
- Tambahkan garam secukupnya, gula merah dan juga kaldu jamur.
Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Kalau di kesempatan lain aku sudah pernah berbagi resep semur tahu sederhana, sebetulnya mirip dengan semur ayam kentang yang satu ini. Resep Semur Ayam Kecap Enak Dan Empuk Nah, video kali kami berbagi resep ayam kecap Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kecap sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!