Iga Bakar Madu Teflon tanpa Bau (Kambing / Sapi).
Anda sedang mencari inspirasi resep iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Madu Teflon tanpa Bau (Kambing / Sapi) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Bakar Madu Teflon tanpa Bau (Kambing / Sapi):
- Gunakan Iga Utuh (aku pakai kambing).
- Sediakan Lemon / Jeruk Nipis / Nanas.
- Ambil Bumbu.
- Sediakan Bawang Putih.
- Sediakan Bawang Merah.
- Gunakan Jahe.
- Siapkan Kecap.
- Ambil Madu.
- Siapkan Lada.
- Sediakan Pala Bubuk.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Saus Tiram.
Cara membuat Iga Bakar Madu Teflon tanpa Bau (Kambing / Sapi):
- Potong2 iga sesuai selera. Beri perasan lemon untuk menghilangkan bau dan tunggu sampai 5-10 menit. Jangan dibilas air.
- Didihkan air, kemudian masukkan iga. Buang ampas2 dari daging selama proses perebusan. Tunggu hingga setengah matang, lalu angkat iga dan buang airnya.
- Didihkan air kembali, masukkan iga lalu tunggu hingga empuk. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe. Lalu campur dengan kecap, madu, garam, lada, pala, dan saos tiram. Sisihkan.
- Tumis bumbu hingga harum. Masukkan iga, tambahkan 2 gelas air, masak hingga bumbu meresap. Jangan sampai gosong. Sisihkan.
- Cambur sisa bumbu dan 2sdm Madu. Sisihkan.
- Panaskan teflon dengan api kecil, oles dengan mentega/minyak sedikit. Bakar iga sambil oleskan racikan bumbu. Bakar hingga perfecto. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat iga bakar madu teflon tanpa bau (kambing / sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!