Tongseng tulang sapi pedas. Hai teman teman.kali ini aku mau membagikan resep tongseng tulang sapi pedas ala bunda zahra, simple banget lo resepnya . Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging.
Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng tulang sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng tulang sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Hai teman teman.kali ini aku mau membagikan resep tongseng tulang sapi pedas ala bunda zahra, simple banget lo resepnya . Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tulang sapi pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng tulang sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng tulang sapi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng tulang sapi pedas menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng tulang sapi pedas:
- Sediakan 1 kg tulang sapi.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan Segenggam cabe rawit (bisa disesuaikan selera).
- Ambil 3 buah cabe merah (bisa di skip).
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Gunakan Sedikit pala.
- Gunakan Jahe.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Sediakan Bawang pre.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kecap.
- Siapkan Kaldu sapi bubuk.
- Sediakan Penyedap.
- Gunakan Lada bubuk.
Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan.
Langkah-langkah membuat Tongseng tulang sapi pedas:
- Cuci bersih tulang sapi, rebus sebentar kira-kira 5-10 menit dan buang air rebusan pertama..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, pala, jahe dan tomat..
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan daun jeruk, tunggu sampai matang dan harum, lalu tuang air. Tambahkan kecap, garam, penyedap, lada bubuk dan kaldu bubuk. (Airmya agak banyak yaa, biar tulangnya bisa matang sempurna dan bumbunya meresap).
- Masukkan tulang yang sudah direbus sebentar..
- Tunggu sampai air menyusut. Atau kalau sudah menyusut tp belum empuk, tambahkan air lagi. Tunggu sampai matang, taburkan irisan bawang pre test rasa dan siap disajikan deh untuk suami tercinta ?.
Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng tulang sapi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!