Quiche Lorraine (Pie Bayam). Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).
Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch. My Quiche Lorraine Recipe is rich & cheesy with the flakiest crust—it's an essential for brunch. My Quiche Lorraine Recipe is built on a classic savory pastry crust.
Sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine (pie bayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine (pie bayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (pie bayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan quiche lorraine (pie bayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat quiche lorraine (pie bayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam) menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Quiche Lorraine (Pie Bayam):
- Ambil Kulit pie:.
- Sediakan 200 gr tepung serbaguna.
- Ambil 125 gr butter, masukin kulkas.
- Siapkan 1 sdm gula halus.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 3 sdm air es.
- Ambil Isian:.
- Ambil Segenggam besar daun bayam.
- Sediakan 3 lembar smoked beef iris tipis.
- Sediakan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 100 gr keju cheddar parut.
- Sediakan 2 butir telur ukuran sedang.
- Sediakan 200 ml susu.
- Gunakan 5 sdm faber cream.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt paprika bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt italian herbs (boleh skip).
I love to make homemade crust, it makes all the difference in creating that buttery french bakery style pastry texture. A homemade Quiche Lorraine is one of those things reserved for special occasions that puts store bought to shame. Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust – or make life easy using frozen pastry or a pre prepared pie crust. Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs.
Cara membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam):
- Kulit pie: campur tepung, butter dingin, gula dan garam. Remas2 atau tekan2 pakai pisau pastry, hingga bergerindil (spt butoran pasir). Tambahkan air es, uleni sebentar sampai tercampur..
- Cetak kulit pie, dan lubangi dengan garpu. Oven dg suhu 180°C selama kurang lebih 15menit. Angjat. Sisihkan..
- Buat isian pie: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan smoked beef. Aduk rata. Masukkan bayam, aduk hingga agak layu. Jangan terlalu layu nanti jika dioven tetep hijau cantik..
- Di wadah lain, campur susu, telur dan faber creme dan keju parut. aduk pakai whisk. Tambahkan garam, lada dan paprika bubuk..
- Masukkan tumisan bayam ke campuran susu. Tambahkan italian herbs, aduk rata..
- Penyelesaian: isikan isian pie ke dalam kulit pie. Usahakan jgn meluber, biar cakep ? (punya sy bbrp meluber soalnya)..
- Oven dengan suhu 180°C selala 10-15menit sampai atasnya kecoklatan. Angkat…
- Taraaaaa….sajikan dengan saus sambal. Ujan2 ngemil ginian..omaigot..ngga bisa brentiii…
Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork. Then, put a sheet of parchment paper inside of the form and into this pour some beans. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France. Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. Modern adaptations include aged cheese and caramelized onions or shallots in the filling.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Quiche Lorraine (Pie Bayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!