Quiche. Quiche (/ˈkiːʃ/ KEESH) is a French tart consisting of pastry crust filled with savoury custard and pieces of cheese, meat, seafood or vegetables. The best-known variant is quiche Lorraine, which includes lardons or bacon. This savory quiche is packed with broccoli florets, eggs, and Brie cheese, making it perfect for a quick and easy dinner or I bake this quiche for friends at Christmas.
How to make Quiche Lorraine with The French Baker TV Chef Julien from Saveurs Dartmouth U. K A quiche is typically a tart with buttery pastry and an egg and cream filling. Whether you're after a classic quiche Lorraine or a cheese and onion quiche, you'll find a recipe for a quiche to suit you here.
Sedang mencari inspirasi resep quiche yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Quiche (/ˈkiːʃ/ KEESH) is a French tart consisting of pastry crust filled with savoury custard and pieces of cheese, meat, seafood or vegetables. The best-known variant is quiche Lorraine, which includes lardons or bacon. This savory quiche is packed with broccoli florets, eggs, and Brie cheese, making it perfect for a quick and easy dinner or I bake this quiche for friends at Christmas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan quiche enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan quiche sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Quiche menggunakan 24 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Quiche:
- Ambil Pie Crust/Kulit Pie.
- Ambil 250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Siapkan 50 gram unsalted butter (suhu dingin) dipotong2.
- Siapkan 75 gram salted butter suhu dingin dipotong2 (sengaja pakai salted biar nggak nambahin garam lagi dan pengen hasilnya lebih gurih). btw, kalau kalian nggak ada butter bisa diganti sama margarin kok.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 3 sdm air dingin.
- Ambil 1 loyang pie ukuran +/- 22-23 cm.
- Ambil filling.
- Sediakan 1/2 bawang bombay potong, iris.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah jamur portobello, bisa diganti jamur lainnya.
- Gunakan 3 buah sosis.
- Sediakan garam dan lada sikhlasnya.
- Ambil 1 ikat daun bayam.
- Ambil Adonan telur.
- Siapkan 100 ml susu.
- Sediakan 100 ml krim (cooking cream/whipping cream).
- Gunakan 2 telur.
- Ambil 1 kuning telur.
- Ambil garam, lada, kaldu jamur (+/- masing2 1/4 sdt).
- Ambil Topping.
- Sediakan sesuai selera keju mozarella.
- Sediakan sesuai selera keju parmesan.
- Siapkan sesuai selera oregano.
Mini Quiche are the perfect finger food for passing around at parties. Quiche is essentially a custard made with milk and eggs poured into a pie crust and baked. You want just enough eggs to set the I'm always surprised by how easily a quiche comes together. I'm still working on my pie-crust skills, but luckily, this is.
Langkah-langkah membuat Quiche:
- Siapkan bahan untuk bikin pie crust.
- Dengan metode rubbing (mencampurkan fat yang dingin dengan tepung hingga jadi kayak pasir lalu disatukan menggunakan cairan dari si telur/air es). diharapkan bakal ngehasilin kulit pie yang lebih kokoh.
- Campurkan semua butter yang sudah dipotong2 dengan tepung terigu.
- Langsung rubbing dengan garbu *sebenernya bisa dicampur pake tangan sampai jadi kayang pasir (brintil2 wkwk apalah bahasanya pokoknya jadi kayak di foto). tips ngaduknnya kalau bisa jangan pakai tangan karena tangan kita itu panas yang bisa bikin butternya leleh.
- Jika sudah mulai berpasir masukkin telur, aduk sampai jadi gumpalan menyatu sama adonan.
- Kita satuin dengan cairan air dingin. inget kudu dingin yaak dan nguleninnya jangan terlalu keras (takutnya dia akan terbentuk gluten, dan ntar bisa jadi pie yg keras tapi tidak renyah). satuin adonan hingga menyatu tapi masih flaky.
- Bungkus adonan dengan plastik, dan rest di freezer selama 15 menit.
- Dusting alas dengan tepung. Giling adonan dan tipisin hingga ketebalan +/- 4-5 mm dan cetak di loyang yang sudah kita siapin dan sudah diolesi margarin. Btw aku tumplekin aja adonannya, tapi hati2 robek yaa wkkw. tapi tenang aja kalaupun robek bisa di tambal kok :p. pipihin dan sudutnya dipadetin.
- Rapihkan ujung dengan pisau. tusuk2 dengan garpu bagian dasarnya (kita kasih udara). resting lagi 15 menit di frezeer (agar pas dipanggang bisa nggak ciut) *pastiin pas dibake dia masih agak keras.
- Sambil nunggu resting, kita beralih untuk membuat filling. siapkan bahan.
- Tumis bawang bombay sampai wangi. masukkan bawang putih yang sudah dicincang sampai wangi aja, terus masukkin sosis yang sudah dipotong-potong, masukkin jamur dan masak sampai wangi dan nggak bau mentah (warna kecoklatan gitu).
- Ketika jamur udah ciut dan mengeluarkan air, bumbuin dengan garam dan lada seikhasnya (kalau aku kurang lebih masing2 1/2 sdt). Masukkan bayam terakhir cuma sampai layu aja. that's it.
- Lanjuut kita bikin adonan telur. siapin bahannya.
- Aduk semua bahan sampai rata ajaaa.. sampai jadi kayak cairan aja.
- Lanjuuut sama adonan pie yang sudah kita resting di freezer. kita bake dulu 1/2 mateng selama 20 menit dalam suhu oven 180 derajat * karena pas nge bake pertama nggak ada isinya, bisa ngembang tuh. maka kita lining dengan pachment paper (kertas kue) dan beras sebagai pemberat biar nggak ngembang.
- Kalau sudah 1/2 mateng kita lepas kertas dan berasnya. dan kita tata isian diatasnya, tuang adonan telurnya (jangan terlalu penuh karena dia bakal ngembang) atasnya bisa dikasih keju mozarella dan parmesan *kejunya bisa di skip dan banyak dikitnya sesuai seleraa.
- Panggang lagi di oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat sampai atasnya golden brown.
- Tunggu agak dingin baru pisahin dari cetakan. dan siap disajikaaan….
Looking for a new brunch staple? While you can use a glass or ceramic. Borrowed from French quiche, from Lorraine Rhine Franconian Küeche ("cake"), from Middle High German kuoche (German Kuchen, English kuchen), from Old High German kuocho, kuohho, from Proto-Germanic *kōkô (English cookie). Used to describe someone who is hotter than hot. From Chris Lilley's show Ja'mie: Private School Girl.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Quiche yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!