Oseng pare beef dan tausi /dry black beans. Dry Fried String Beans is a popular staple dish in Sichuan restaurants. It's always one of our favorite things to order at a Sichuan restaurant when we go as a family, along with Dan Dan Noodles (担担面) and spicy sliced beef and tripe (fuqi fei pian – 夫妻肺片) as starters. Heat oil over medium heat in a pan and sauté onions, ginger, and garlic.
Thicken the sauce with potato starch slurry then add the tausi and the fried tokwa cubes and toss lightly. Season to taste with salt and pepper. Add the garlic and stir-fry until aromatic, then follow by the fermented black beans.
Sedang mencari inspirasi resep oseng pare beef dan tausi /dry black beans yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng pare beef dan tausi /dry black beans yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng pare beef dan tausi /dry black beans, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan oseng pare beef dan tausi /dry black beans enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Dry Fried String Beans is a popular staple dish in Sichuan restaurants. It's always one of our favorite things to order at a Sichuan restaurant when we go as a family, along with Dan Dan Noodles (担担面) and spicy sliced beef and tripe (fuqi fei pian – 夫妻肺片) as starters. Heat oil over medium heat in a pan and sauté onions, ginger, and garlic.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oseng pare beef dan tausi /dry black beans sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng pare beef dan tausi /dry black beans memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng pare beef dan tausi /dry black beans:
- Sediakan 1/2 kg pare.
- Ambil 200 gram daging sapi.
- Ambil 2 sdm tausi rendam dgn dikit air, agar empuk.
- Ambil 3 bawang putih cincang.
- Sediakan 1 sdt soya sauce.
- Gunakan 1/2 tepung maizena 3 sdm minyak.
- Ambil secukupnya Lada dan garam.
Stir until you smell the aroma of the black beans, then transfer the yong tow foo into the skillet. Add the Sauce Mixture and stir to combine well. Fish with salted black beans is one of the Asian fish recipes that I enjoy for a couple of reasons: it is quick and easy to prepare; and it really tastes awesome – even when eaten with plain white rice. This fish recipe is perfect for lent and for people who love to eat fish most of the time.
Cara membuat Oseng pare beef dan tausi /dry black beans:
- Belah pare buang isinya I dan potong tipis, jgn terlalu tipis, tambahkan garam dan uleni, agar tidak pahit biarkan 10 mnt, dan setelah itu cuci bersih.
- Iris tipis daging sapi, dan marinasi dengan 1sdt soya sauce, tepung maizena, 1 sdm minyak sayur sisihkan.
- Cincang bawang putih, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, goreng daging hingga kecoklatan dgn api yg besar, agar dagingnya tidak alot, jadi cepat ya, dont over cook, sisihkan,di wajan yg sama tambahkan sisa minyak tumis bawang putih hingga harum, tambahkan tausi, orak arik hingga harum, dan masukkan pare sambil di aduk, tambahkan 1 cup air, tutup biarkan hingga matang.
- Dan masukkan dagingnyaa. Aduk tes rasa, klo kuahnya terlalu encer tmbhkn sdkt tepung maizena yg udah di encerkan dgn sedikit air, klo udah pas, siap di hidangkan.
Tausi are fermented and salted black soybeans used in many Asian and Chinese recipes. They are sold either in dry form which needs to be rehydrated in water to use or packed in brine which needs to be rinsed and drained to rid of excess saltiness. The simplest way to cook black beans is through boiling them in water. Cooking time varies according to the age of the beans. Older beans take longer to cook, while fresh, younger ones tend to become tender faster.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng pare beef dan tausi /dry black beans yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!