Cara Gampang Membuat Mini Quiche Lorraine yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Mini Quiche Lorraine. These are miniature versions of the popular quiche Lorraine, which originated in the northeastern French province of Lorraine. The savory tarts are just right for serving at a brunch or luncheon, accompanied by a tossed green salad and fresh fruit. This delicious Mini Quiche Lorraine Recipe tastes just like the ones in Paris and is easy to make.

Cara Gampang Membuat Mini Quiche Lorraine yang Bikin Ngiler One of the tips was to recreate a meal you ate on your trip as a way to remember all the great times you had while visiting a foreign country. By: The Canadian Living Test Kitchen. Though you may have a touch of filling left over, resist the urge to overfill these mini-tarts, or they may stick to the foil cups.

Anda sedang mencari ide resep mini quiche lorraine yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mini quiche lorraine yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

These are miniature versions of the popular quiche Lorraine, which originated in the northeastern French province of Lorraine. The savory tarts are just right for serving at a brunch or luncheon, accompanied by a tossed green salad and fresh fruit. This delicious Mini Quiche Lorraine Recipe tastes just like the ones in Paris and is easy to make.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mini quiche lorraine, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mini quiche lorraine yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mini quiche lorraine sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mini Quiche Lorraine menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mini Quiche Lorraine:

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Sediakan 700 gr tepung terigu protein sedang/rendah.
  3. Gunakan 400 gr margarin.
  4. Sediakan 4 butir kuning telur.
  5. Gunakan secukupnya Air es.
  6. Gunakan Bahan isi:.
  7. Gunakan 500 ml susu cair.
  8. Ambil 10 butir kuning telur.
  9. Sediakan 1 buah bawang bombay, cincang.
  10. Gunakan 5 buah Sosis sapi, potong kecil-kecil.
  11. Siapkan 3 buah Jamur kuping kering, seduh dan potong kecil-kecil.
  12. Sediakan secukupnya Gula, garam, pala bubuk dan merica bubuk.
  13. Ambil Toping:.
  14. Gunakan Keju quickmelt.
  15. Sediakan Parsley flake.
BARU  Resep Rendang ayam kentang, Enak

In a large bowl, stir together eggs, cheese, spinach, ham, cream, salt and pepper. Mini Quiche are the perfect finger food for passing around at parties. They're easy to make, perfect for make ahead and freezing, economical, and they look as great as they taste!! These mini quiches hold well for a few days in the fridge and take only a few seconds in the microwave to reheat.

Langkah-langkah membuat Mini Quiche Lorraine:

  1. Campur tepung terigu, kuning telur dan margarin hingga berbutir seperti pasir menggunakan sendok atau garpu. Jangan diremas dengan tangan ya. Nanti malah bantat. Kalo sy memakai food processor. Saya bagi setengah resep. Masukkan air es sedikit-sedikit sampai cukup bisa dipulung..
  2. Istirahatkan adonan dan simpan dalam kulkas selama 15-30 menit. Ambil adonan dan gilas setebal 1/2 cm. Cetak menggunakan cookie cutter. Lalu letakkan di loyang pie kecil. Tekan-tekan sesuai bentuk loyang. Tusuk bagian dasar nya dengan garpu agar tidak menggelembung. Panggang suhu 150°C selama 15 menit. Angkat..
  3. Sambil menunggu memanggang kulit, bikin adonan isi. Kocok lepas telur dan tambahkan ke dalam susu. Sisihkan..
  4. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarin hingga harum. Masukkan sosis dan jamur. Beri bumbu-bumbu dan aduk rata. Angkat..
  5. Keluarkan kulit dari dalam oven. Tata tumisan sosis. Lalu siramkan campuran telur dan susu. Taburi keju dan parsley flake. Panggang kembali hingga matang..
  6. Sajikan.

You can even freeze half the batch for later use! I added swiss cheese, tender, sweet onions, and crumbled bacon for a tasty play on quiche Lorraine, but the options are endless. Serve slightly warm or at room temperature. This mini quiche recipe is a go to favorite quiche recipe for breakfast, brunch, a light dinner, showers, and parties! Make ahead for easy entertaining or breakfast!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mini quiche lorraine yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!