Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Bayam Kress Anti Gagal

Diposting pada

Bakwan Bayam Kress.

Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Bayam Kress Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep bakwan bayam kress yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam kress yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam kress, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan bayam kress yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan bayam kress sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan Bayam Kress menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Bayam Kress:

  1. Gunakan 90 gr bayam.
  2. Sediakan 70 gr tepung bakwan kress (sy pakai sajiku kress).
  3. Ambil 80 ml air.
  4. Ambil secukupnya minyak utk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Bakwan Bayam Kress:

  1. Campur tepung bakwan kress dengan air.
  2. Masukkan bayam, aduk sampai merata..
  3. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kering.
  4. Angkat, tiriskan minyak. Sajikan… kress…kress….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan bayam kress yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? yang Enak Banget