Resep Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival yang Menggugah Selera

Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival. Mix tuna, celery, parsley, onion, and pimiento; layer on top of cheese. Mix eggs, half and half, salt and pepper and pour on top of tuna mixture. Pour mixture over the tuna, cheese and onion.

Resep Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival yang Menggugah Selera Beat the eggs and egg whites slightly in a small bowl with a fork; then beat in remaining ingredients. Pour the egg mixture over the tuna mixture. Mix beaten eggs, mustard,flour & spices in a little bit of the milk to form a paste.

Anda sedang mencari ide resep tuna quiche – tart isi tuna #seafoodfestival yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna quiche – tart isi tuna #seafoodfestival yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mix tuna, celery, parsley, onion, and pimiento; layer on top of cheese. Mix eggs, half and half, salt and pepper and pour on top of tuna mixture. Pour mixture over the tuna, cheese and onion.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna quiche – tart isi tuna #seafoodfestival, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tuna quiche – tart isi tuna #seafoodfestival yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tuna quiche – tart isi tuna #seafoodfestival sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival:

  1. Ambil Kulit Pie:.
  2. Siapkan 150 gram Mentega.
  3. Sediakan 220 gram Tepung terigu.
  4. Siapkan 2 Kuning Telur.
  5. Siapkan Isian:.
  6. Ambil 400 ml Susu cair.
  7. Sediakan 2 pcs Telur.
  8. Ambil 50 gram Wortel (potong dadu kecil).
  9. Ambil 50 gram Brokoli (potong kecil).
  10. Ambil 100 gram Ikan Tuna.
  11. Gunakan 1/4 pcs Bawang bombay.
  12. Sediakan 2 sdm Tepung terigu.
  13. Sediakan 100 gram Keju parut.
  14. Siapkan 3/4 sdt Garam.
  15. Gunakan 1/2 sdt Gula.
  16. Ambil 1/2 sdt Lada bubuk.
  17. Ambil Oregano (optional).

Add the rest of the milk and Tuna mixture. Pour into a greased tart dish. Then, sprinkle the tuna on top of the layer of mustard. In a medium bowl, mix the eggs, coconut milk or cream, salt, pepper, and basil together in a bowl with a whisk.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep Rempah yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival:

  1. Aduk semua bahan pie sampai rata menggunakan spatula kayu. Setelah tidak lengket, pipihkan adonan mengikuti ukuran cetakan pie yang digunakan. Kalo aku menggunakan loyang pie berdiameter 20cm. *jika adonan masih lengket, bisa ditambahkan tepung terigu..
  2. Letakan adonan di loyang pie yang sudah dioles dengan margarin dan ditaburkan tepung terigu. Tekan-tekan pinggirnya dan ratakan. Lalu, tusuk adonan dengan menggunakan garpu seperti gambar disamping ini..
  3. Panggang kulit pie pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit hingga setengah matang dan agak berubah warna sedikit. setelah itu, sisihkan sebentar..
  4. Sambil menunggu kulit pie dingin, bisa langsung buat isiannya..
  5. Tumis bawang bombay hingga harum. Lalu, masukan tuna. Kemudian, masukan wortel dan brokoli, berikan rasa dengan garam, gula, lada, dan oregano. Tumis sebentar hingga matang..
  6. Ambil wadah, kocok lepas telur, tepung, keju, dan susu hingga tercampur rata. Tambahkan rasa dengan sedikit garam, gula, lada, dan oregano sesuai dengan selera. Kemudian masukan tumisan tuna, wortel dan brokoli. Aduk hingga tercampur dengan rata..
  7. Ambil kulit pie, tuangkan isian adonan telur, susu, keju dan tuna, wortel brokoli. Kemudian, panggang kedalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 185 derajat celcius..
  8. Setelah agak mengembang dan berubah warna, matikan oven. Diamkan sebentar selama 3 menit. Lalu, keluarkan Tuna Quiche dari oven..
  9. Tuna Quiche siap disajikan selagi hangat..

Add the cherry tomatoes and mix. In a bowl, whisk together the eggs, milk, cream, cheese, tuna, salt and black pepper. Add the cooked onion and stir to homogenize the mixture. Spoon the tuna batter evenly into the prepared muffin pan, filling each almost to the top. Tuna and Spinach Tart is a savory and delicious tart that's made with tuna and healthy spinach.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Quiche – Tart Isi Tuna #SeafoodFestival yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!