Potato crusted quiche. Peel the potatoes, then thinly slice a knife or mandoline. Potato-Crusted Herb Quiche Be the first to rate & review! Thinly sliced potatoes layered gratin-style make a beautiful gluten-free crust for this easy company-worthy quiche that's perfect for brunch.
Potatoes and leeks are a classic combination, but you could use spinach for the leeks if you liked. As a hearty side dish, a do-ahead breakfast or the centerpiece of a meal, this quiche can wear many hats. A good one dish meal and a great way to use leftovers.
Sedang mencari ide resep potato crusted quiche yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal potato crusted quiche yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Peel the potatoes, then thinly slice a knife or mandoline. Potato-Crusted Herb Quiche Be the first to rate & review! Thinly sliced potatoes layered gratin-style make a beautiful gluten-free crust for this easy company-worthy quiche that's perfect for brunch.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato crusted quiche, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan potato crusted quiche yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah potato crusted quiche yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Potato crusted quiche menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Potato crusted quiche:
- Gunakan 500 gram kentang.
- Siapkan 3 sdm olive oil / minyak goreng.
- Sediakan 5 butir telur.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt bubuk lada.
- Ambil 1 sdt bubuk bawang putih.
- Siapkan 50 gram keju chedar.
- Ambil 50 gram keju parmesan.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 2 tangkai daun bawang.
- Ambil 250 ml susu.
- Gunakan 300 gram daging cincang / ayam suwir.
How to make a potato crust quiche: Making a potato crust quiche isn't difficult at all. First: I grated my potatoes using a cheese grater, squeezed the liquid out of them, and pressed them into a pie plate. It's ok if they turn a reddish hue. Line the pan evenly with potatoes to form a crust to the edge of the pan—tuck in any straggling bits of potatoes as they will burn.
Cara membuat Potato crusted quiche:
- Iris kentang tipis-tipis, campurkan olive oil, 1 sdt garam, 1/4 sdt lada bubuk, keju parmesan, campur rata. Susun kentang ke dalam pinggan oven, panggang kentang ke dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat..
- ?Cara memasak isian?.
- Potong tomat kecil-kecil dan iris tipis daun bawang..
- Campurkan telur, susu, tomat, daun bawang, daging cincang/ayam suwir, keju chedar, 1 sdt garam, 1/4 sdt bubuk lada, 1 sdt bubuk bawang putih, aduk rata..
- Setelah olahan kentang matang, keluarkan dari dalam oven, masukan isian ke dalam olahan kentang..
- Masukan kembali ke dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit..
- .
Meanwhile, heat a skillet over medium-high heat with a drizzle of EVOO. Drizzle with melted butter, and sprinkle with seasoning salt. Pour into the potato-lined pie plate and scatter the remaining. Variation: make this quiche with shredded potatoes for more of a latke or kugel like consistency, which can be made even easier by using store-bought hashbrowns. Grease a baking sheet with olive oil spray and layer with the sliced potatoes.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan potato crusted quiche yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!