Ayam Fillet Saus Mentega. Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Masukkan saori saus mentega dan sedikit air. Tambahkan ayam yang telah digoreng sebelumnya.
Tekstur daging ayam fillet ketika disentuh terasa kenyal berisi dan sedikit lembek. Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih.
Sedang mencari ide resep ayam fillet saus mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet saus mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam fillet saus mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Masukkan saori saus mentega dan sedikit air. Tambahkan ayam yang telah digoreng sebelumnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam fillet saus mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Fillet Saus Mentega:
- Sediakan 400 gram dada ayam fillet.
- Gunakan 8 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 1/2 sdm tepung maizena.
- Ambil 1 telur, kocok lepas.
- Siapkan Secukupnya garam dan lada.
- Gunakan Bumbu Saus.
- Ambil 1 buah bawang bombay, iris panjang.
- Siapkan 1 sdm kecap inggris.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdt saos tiram.
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Siapkan Secukupnya gula, garam dan lada.
- Sediakan Secukupnya air.
Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Apalagi kalau Bunda punya Saus Tiram Selera, masak ayam yang tadinya ribet, jadi lebih simple deh sekarang. Nggak usah khawatir soal rasa, karena lezatnya sudah komplit. Resep ayam mentega – Ayam menjadi salah satu bahan olahan yang banyak diminati oleh masyarakat.
Cara membuat Ayam Fillet Saus Mentega:
- Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera, beri sedikit garam dan lada, aduk sambil diremas agar meresap..
- Masukkan telur yg sudah dikocok ke dalam ayam, aduk kembali. Campur terigu dan maizena dalam satu wadah, dan balur ayam ke dalam campuran tepung. Pastikan semua tepung rata menutupi ayam..
- Goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan, angkat dan sisihkan..
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga sedikit layu. Tambahkan semua bumbu saus dan sedikit air, masak hingga sedikit mengental. Tes rasanya. Masukkan ayam goreng, aduk sebentar. Angkat dan sajikan..
Selain mudah dicari -dan hampir tersedia di berbagai pasar tradisional maupun di berbagai penjual di tepi jalan, kandungan gizi ayam juga cukup baik. Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Selain ayam goreng mentega, ayam fillet saus tiram juga jadi sajian populer. Irisan fillet ayam bisa direndam bumbu dulu hingga rasa bumbunya lebih meresap. Bisa dipadukan dengan sayuran seperti brokoli, paprika atau buncis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Fillet Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!