Resep Iga Kambing Bakar Teflon Anti Gagal

Diposting pada
Resep Iga Kambing Bakar Teflon Anti Gagal

Iga Kambing Bakar Teflon.

Resep Iga Kambing Bakar Teflon Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep iga kambing bakar teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar teflon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan iga kambing bakar teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah iga kambing bakar teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Kambing Bakar Teflon memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Kambing Bakar Teflon:

  1. Gunakan Iga kambing.
  2. Siapkan jahe.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Gunakan lada.
  6. Ambil garam.
  7. Ambil kecap manis.
  8. Ambil minyak goreng.

Cara membuat Iga Kambing Bakar Teflon:

  1. Haluskan jahe, bawang putih, bawang merah, lada, dan garam. Lalu tumis sampai harum.
  2. Masukkan iga kambing lalu tambahkan air sampai semua bagian tercelup, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api lalu tutup dan pastikan tidak meletup berlebihan. Tips: jika masih meletup atau air luber saat mendidih maka kurangi air dengan cara taruh adukan di bibir panci/wajan kalau bisa yang tahan bisa dari kayu untuk menahan air naik. Nah, setelah air banyak menguap dan kiranya sudah tidak luber bisa langsung ditutup.
  3. Aduk untuk meratakan bumbu dan mencegah daging lengket di dasar panci. Pengadukan ini bisa membuat tulang-tulang terpisah dari daging, jadi kalau ingin tulang masih menempel, kurangi frekuensi mengaduk.
  4. Koreksi rasa kuah dan tingkat keempukan daging..
  5. Jika daging belum empuk, tambahkan air lalu aduk rata dan ungkep lagi. Tahapnya sama, tunggu sampai mendidih lalu ungkep dengan api kecil. Namun, jika daging sudah empuk tapi rasa kuah belum pas padahal air masih banyak maka susutkan air dengan membuka panci..
  6. Jika sumua dirasa sudah pas, matikan api. Tambahkan kecap pada ungkepan iga kambing lalu aduk rata. Tips: jika ingin agak pedas, bisa menggunakan kecap sambal..
  7. Panaskan teflon lalu tuangkan ungkepan iga. Masak dengan api kecil atau sedang. Tips: iga kambing memiliki banyak lemak, yang kalau gosong tidak enak dilihat apalagi dimakan. Jadi bakar seperlunya saja karena proses ini hanya memberikan sensasi tampilan dan rasa bakar bukan membuat empuk..
  8. Setelah sesuai selera penampilannya, segera hidangkan selagi panas..
BARU  Resep Kambing Kecap yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Kambing Bakar Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!