Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing):

  1. Siapkan 1 Kg ayam.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2-3 lembar daun salam.
  4. Sediakan Kecap manis.
  5. Ambil Blue band (untuk mengoles ayam).
  6. Gunakan Bumbu :.
  7. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  8. Ambil 15 buah cabe merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 buah kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  13. Ambil 5 cm jahe.
  14. Siapkan 2 buah serai.
  15. Gunakan 5 cm kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing):

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, haluskan semua bumbu kecuali serai (digebrek).
  2. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 10menit.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan serai dan daun salam aduk hingga bumbu mulai harum, masukkan ayam dan tambahkan air sampai ayam tenggelam..
  4. Jika kuah ayam sudah mulai mengering masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata. masak lagi hingga bumbu meresap..
  5. Angkat ayam dan ambil sisa bumbu untuk mengoles ayam ketika nanti dibakar..
  6. Siapkan tempat untuk memanggang ayam dan olesi dengan blue band, campurkan 2sdm blue band ke bumbu sisa memasak tadi.
  7. Bakar ayam, dan olesi dengan bumbu yang telah dicampur dengan blue band menggunakan kuas atau dengan serai yang telah digebrek halus bagian ujungnya sehingga menyerupai serabut.
  8. Balik ayam dan ulangi proses diatas. jangan terlalu lama membakar karena ayam sudah dalam proses masak. Ayam bakar ungkep bumbu kecap siap dihidangkan.
BARU  Resep Sate Kambing, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!