Bagaimana Menyiapkan Quiche Lorraine yang Enak Banget

Diposting pada

Quiche Lorraine. Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Bagaimana Menyiapkan Quiche Lorraine yang Enak Banget Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust. Since then we have gone through what has amounted to the quiching of America. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France.

Sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan quiche lorraine yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah quiche lorraine yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Quiche Lorraine memakai 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Quiche Lorraine:

  1. Sediakan Paté Briseé.
  2. Siapkan 160 gr tepung protein rendah.
  3. Ambil 1/2 sdt gula halus.
  4. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  5. Sediakan 8 sdm margarin/butter salted.
  6. Ambil 2 sdm air dingin (very cold).
  7. Siapkan Filling :.
  8. Ambil 100 gr kornet sapi.
  9. Ambil 1/2 bombay cincang kasar.
  10. Siapkan 2 bawang putih.
  11. Gunakan 1 bonggol pokcoy (hijaunya saja), iris halus.
  12. Sediakan 1 daun bawang iris halus.
  13. Gunakan segenggam bayam, siangi cuci.
  14. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Sediakan secukupnya garam.
  17. Gunakan 1 sdt basil kering.
  18. Sediakan 50 gr keju cheddar parut.
  19. Gunakan 75 ml susu cair.
  20. Sediakan 2 sdm whipping cream cair.
  21. Ambil 2 kuning telur.

Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. The key to making the perfect quiche is simplicity, as you can see with this delicious recipe. All other quiches will fail in comparison to this Quiche Lorraine from Delish.com. Cheese is essential for Quiche Lorraine.

BARU  Resep Ayam telur asin Anti Gagal

Cara membuat Quiche Lorraine:

  1. Paté Briseé : campur bahan kering dalam mangkok lalu tuang mentega/margarin, haluskan dengan sendok kayu sampai berpasir..
  2. Masukkan air dingin dan aduk sampai tercampur, jika masih ada gumpalan butter/margarin tak apa, KARNA DISITULAH YANG MEMBUAT CRUST CRUNCHY.Lalu bulatkan agak pipih..
  3. Wrap adonan paté dan simpan kulkas 1 jam.anda bisa menyimpannya di freezer selama 1 bulan, jika akan digunakan, pindahkan ke kulkas selama 1 jam sampai tidak terlalu beku, lalu rolling seperti biasa..
  4. Ambil Paté briseé rolling sampai ketebalan 1cm, gulung di rolling dan letakkan perlahan di loyang, padatkan ke loyang sampai dasar dan dinding loyang, rapikan pinggirnya. Pasang alu foil diatas kulit, tuang kacang hijau mentah (hal ini dilakukan unt menekan kemungkinan kulit menggembung ketika dioven).
  5. Oven crust dengan pemberat selama 20 menit, lalu angkat pemberat dan oven lagi selama 10 menit, keluarkan crust setengah matang dari oven..
  6. Filling : tumis bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan kornet aduk rata. Tuang sayuran, lada, garam basil aduk rata cicipi.angkat, sisihkan..
  7. Keluarkan paté/crust dari oven, lalu tuang isian ke dalamnya. Campur susu, whipping cream dan kuning telur lalu siram ke isian quiche, tabur keju (foto campuran cream susu dan kutel disebelahnya).
  8. Panggang lagi suhu yang sama selama 25 menit atau sampai pinggir crust kekuning-coklatan, angkat, biarkan dingin, potong dan siap diserbuuuu…

We like to use Gruyère, but a good shredded Swiss. James Martin's easy quiche Lorraine is packed with cheese and bacon, and makes a great summer For James Martin's easy quiche Lorraine, choose between making your own proper homemade. Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch. This Quiche Lorraine is such a classic French dish. It's light and fluffy, incredibly cheesy, loaded with bacon and a wonderful flaky crust!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat quiche lorraine yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!