Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur) yang Enak

Diposting pada

Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur). Resep Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur). Pas pergi ke mall di Depok, lewat kedai kopi yang saat jaman kuliah jadi tempat favorit buat ngerjain tugas & baca buku. Selalu pilih posisi di pojokan yang dua seat, sambil nyolokin laptop, bisa seharian betah disitu sendirian.

Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur) yang Enak Quiche Lorraine sendiri hadir dengan kulit pie atau pie crust yang terbuat dari tepung terigu, butter, dan telur. Lalu diisi dengan adonan bayam, daging asap serta taburan keju. Wow. komposisinya bahannya kaya akan nutrisi ya, Bun!

Sedang mencari ide resep quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur). Pas pergi ke mall di Depok, lewat kedai kopi yang saat jaman kuliah jadi tempat favorit buat ngerjain tugas & baca buku. Selalu pilih posisi di pojokan yang dua seat, sambil nyolokin laptop, bisa seharian betah disitu sendirian.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur):

  1. Ambil Bahan Tart/kulit pie.
  2. Gunakan 250 gr terigu serbaguna.
  3. Gunakan 50 gr butter.
  4. Ambil 50 gr margarin.
  5. Gunakan 20 gr gula pasir.
  6. Sediakan Sedikit susu cair dingin (yang baru dikeluarkan dari kulkas, kira-kira 1-2sdm).
  7. Ambil Bahan Filling.
  8. Siapkan 250 ml susu cair.
  9. Ambil 200 ml heavy cream.
  10. Sediakan 5 butir telur.
  11. Gunakan 1/2 ikat bayam (kukus).
  12. Siapkan Segenggam daging sapi cincang (kira-kira 100gr, tumis, taburi 1/2sdt garam & 1/2 sdt lada bubuk).
  13. Sediakan 100 gr keju spread.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.

Karena penampilannya, kue ini sering dianggap versi gurihnya egg tart (pie susu). jadi ayo buat segera Quiche Lorraine nya ya. kudapan istimewa yang berasal dari perancis hmmm setiap gigitannya enak . cobain buat ya. Quiche Lorraine. resep dari : NCC (ibu Fatmah Bahalwan) QUICHE LORRAINE. Lihat juga resep Cheesy Spinach Quiche enak lainnya. (Image: Lazada) Kamu juga bisa menggunakan pisau pastry untuk mencampur adonan pie. Pisau pastry ini tidak tajam, bentuknya malah menyerupai alat penumbuk kentang.

BARU  Resep Ayam rica rica pedas Anti Gagal

Cara menyiapkan Quiche Lorraine (resep Kulit Pie tanpa telur):

  1. Masukan terigu, butter, margarin, dan gula pasir dalam wadah. Aduk menggunakan spatula/sendok/garpu sampai tercampur. Teksturnya akan berbulir kering. Tambahkan susu cair dingin 1-2 sdm, hanya untuk sedikit melembabkan adonan. Lalu gumpalkan adonan menjadi satu menggunakan tangan secara cepat (agar butter tidak keburu meleleh saat kena panas tangan kita). Tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 30menit dalam kulkas..
  2. Setelah adonan tart rilex, bentuk dalam cetakan (saya menggunakan ramekin 8cm 3buah, dan ramekin 5cm 3buah). Tekan tekan dalam ramekin, buat lubang-lubang di tengah tart menggunakan garpu. Panggang dengan suhu 150*C api atas bawah, selama 20menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Sampai tart ketika diketuk terasa keras/kokoh..
  3. Sementara memanggang, buat isian quiche. Masukan telur, susu cair, heavy cream, keju spread, dan garam. Aduk dan tekan-tekan keju, sampai keju menyatu, saring. Boleh tambahkan sejumput lada bubuk lagi kalau suka agak pedas..
  4. Masukkan bayam yang telah dikukus, daging sapi yang telah ditumis, dan bahan filling cair ke dalam tart yang sudah dipanggang. Panggang dalam suhu 170*C Api atas bawah selama 30menit. Lanjutkan dengan 15menit api atas saja. Sampai bagian atas quiche berwarna keemasan & tekstur filling kenyal padat. Total memanggang dengan filling 45menit. (sesuaikan dengan oven masing-masing)..
  5. Lihat di foto, penampakan bagian bawah tart yang sudah matang. Jika sudah matang sempurna, tart akan mudah dikeluarkan dari cetakan..
  6. Renyah dan manis tartnya, berpadu gurih serta creamy fillingnya, lembut dan nagih ?. Sajikan quiche lorraine untuk sarapan, maupun makan malam. Bon apetit ?..

Jika ingin mencoba membuat kulit pie dengan pisau pastry, Multiwarna Pastry Blender (lihat di Lazada DISKON) bisa jadi pilihan yang tepat. Pisau pastry ini terbuat dari bahan stainless steel yang berkualitas dan anti karat. Quiche lorraine (dibaca : kish lorein) adalah salah satu pastry gurih yang berasal dari Prancis. Quiche berupa pie dengan isian custard yang terdiri dari telur dan susu. Sedangkan pelengkapnya berupa keju dan daging.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan quiche lorraine (resep kulit pie tanpa telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!