Cara Gampang Membuat #9 Ayam Serundeng Anti Gagal

Diposting pada

#9 Ayam Serundeng.

Cara Gampang Membuat #9 Ayam Serundeng Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep #9 ayam serundeng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #9 ayam serundeng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #9 ayam serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #9 ayam serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #9 ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #9 Ayam Serundeng menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #9 Ayam Serundeng:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam (sy pake sayap aja).
  2. Gunakan 1 batang serai.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Ambil secukupnya Kelapa parut.
  5. Gunakan 30 ml santan kara.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.
  8. Ambil Minyak untuk menumis.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 2 cm jahe.
  13. Ambil 2 cm kunyit.
  14. Sediakan 3 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  16. Gunakan 1 sdt merica.

Cara menyiapkan #9 Ayam Serundeng:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, masukan ayam, tambahkan air, santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ungkep. Jadi airnya sampe si ayam kerendam..
  2. Setelah setengah matang masukan kelapa parut lalu ungkep lagi sampai ayam empuk dan airnya menyusut..
  3. Setelah matang, goreng ayam di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning keemasan. Setelah ayam matang goreng kelapanya. Kalau mau d goreng barengan jg bisa..
  4. Saya menggoreng sesuai kebutuhan aja, sisanya simpan d kulkas..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Tulang Lunak Super Pedas Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #9 ayam serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!