10. Lapis Daging Kambing lada hitam.
Lagi mencari inspirasi resep 10. lapis daging kambing lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. lapis daging kambing lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. lapis daging kambing lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 10. lapis daging kambing lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 10. lapis daging kambing lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 10. Lapis Daging Kambing lada hitam menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 10. Lapis Daging Kambing lada hitam:
- Gunakan daging kambing yg sudah direbus.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan jahe, memarkan.
- Siapkan lengkuas, memarkan.
- Siapkan lada hitam butiran.
- Sediakan daun salam.
- Gunakan telur.
- Ambil minyak goreng.
- Gunakan Kecap.
- Ambil Pala.
- Sediakan Gula, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan Air.
Cara menyiapkan 10. Lapis Daging Kambing lada hitam:
- Siapkan bahan. (Daging kambing campur iga… karena ini menghabiskan stok daging kurban ???).
- Haluskan lada hitam, bawang putih, bawang merah dan pala. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu tuangkan kecap dan kocok telur bersama bumbu halus lalu masukkan jahe dan lengkuas. Masukkan daging yg telah direbus. Campur jadi satu. Biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan teflon dan masukan minyak goreng 2 sdm agar tidak lengket. Lalu tuangkan daging yang telah tercampur dengan bumbu… Aduk beberapa saat lalu tuangkan air secukupnya. Biarkan sampai mendidih lalu masukkan daun salam.
- Biarkan sampai agak berkurang airnya. Tes rasa. Jika ada yg kurang bisa ditambah sesuai selera ya.
- Setelah benar2 berkurang airnya. Matikan api.
- Hidangkan.
- Selamat mencoba ? ? ?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. lapis daging kambing lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!