Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Lagi mencari ide resep tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang unik?
Padahal tempura udang […] Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Bahan – Bahan Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Berikut ini adalah bahan yang kamu butuhkan dan perlu kamu siapkan untuk membuat Tempura.
Lagi mencari ide resep tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Lagi mencari ide resep tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang unik?
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak:
- Gunakan 1/4 kg udang besar.
- Siapkan 60 gr tepung sriboga easy mix japanase tempura kering.
- Sediakan Adonan basah :.
- Ambil 160 gr Tepung sriboga easy mix japanese tempura.
- Sediakan 1,5 gelas belimbing (250-280 ml) air dingin.
- Ambil Pendamping :.
- Siapkan Chincken teriyaki (lihat resep).
- Sediakan Telur rebus.
- Sediakan Salad sayur (aku skip ga sempet bikin).
- Sediakan Biji wijen dan potongan nori.
- Sediakan Saus cocolan : thousand island pedas/ mayonaise/ saus sambal.
Resep Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Kali ini kita bisa buat sendiri di rumah. Lebih banyak, lebih puas makannya, lebih hemat dan yang pasti keluarga semua suka???. udangnya pun juicy ngga alot. balitapun. Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak.
Cara membuat Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak:
- Kupas udang sisakan ekornya, cuci bersih. Luruskan dengan cara dipijit/ ditekan. Buat adonan basah, aduk bahan adonan basah menggunakan whisk sampai tidak ada gumpalan. Lalu siapkan tepung kering di wadah terpisah..
- Gulingkan udang ke dalam tepung kering sriboga easy mix. Lalu ke tepung basah..
- Goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan lalu sajikan selagi hangat..
Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak. Sedang mencari ide resep tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempura udang […] Tempura Udang ala Resto Jepang simpel, mudah, enak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempura udang ala resto jepang simpel, mudah, enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!