Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam.
Sedang mencari ide resep idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:
- Sediakan 200 gram daging kambing, bagian yg daging merah difillet lebar tipis-tipis.
- Sediakan 1 siung bw putih dicincang.
- Siapkan 1/2 buah bw bombay dicincang (saya skip).
- Ambil bumbu rendam:.
- Ambil 1 sdt kecap asin (saya pake Sian Hin).
- Ambil 1 sdm kecap manis (saya pake Bango Kecap Manis Pedas Gurih).
- Sediakan 1 sdm kecap inggris.
- Sediakan 1 sdm saus tiram (saya pake Lee Kum Kee).
- Sediakan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan sejumput biji wijen (saya skip).
- Ambil sejumput lada hitam yg sudah disangrai lalu ditumbuk kasar.
- Sediakan sejumput bumbu ngohiyong (dapet di supermarket banyak).
- Siapkan sejumput lada putih halus.
- Siapkan 1 buah cabe merah/hijau besar potong serong (saya skip soalnya paling cuma buat hiasan aja tapi ga kemakan).
- Gunakan 3 buah cabe rawit kalo suka pedes tapi saya skip krn pas lagi kehabisan.
Langkah-langkah membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:
- Daging kambing yg sudah difillet direndam dalam bumbu rendam selama kurang lebih 1 jam. Ingat: daging kambing jangan dicuci pake air nanti bau prengusnya makin kuat dan alot (katanya gitu jadi mending nurut aja hehehe).
- Panaskan minyak, saya pake teflon biar ga lengket. Tumis bw putih & bw bombay. Kalau sudah layu masukkan daging kambing beserta saus rendamannya..
- Aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna, lalu masukkan air sampai seluruh permukaan daging tertutup..
- Direbus teruus pake api kecil sampai air menyusut dan mengental. Lalu cek daging apa sudah empuk..
- Kalo belum empuk, tambahin air lagi, susutkan lagi, teruuus begitu sampe daging empuk. Kalo saya kemaren sampe nyusutin 4 kali baru bisa bener-bener empuk buanget..
- Dimakan sama nasi anget oke. Saya kasih kuah gule juga di nasinya. Berasa makan sate kambing dan gule ?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!