Bagaimana Menyiapkan Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam, Enak Banget

Diposting pada

Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam.

Bagaimana Menyiapkan Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam, Enak Banget

Sedang mencari ide resep idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:

  1. Sediakan 200 gram daging kambing, bagian yg daging merah difillet lebar tipis-tipis.
  2. Sediakan 1 siung bw putih dicincang.
  3. Siapkan 1/2 buah bw bombay dicincang (saya skip).
  4. Ambil bumbu rendam:.
  5. Ambil 1 sdt kecap asin (saya pake Sian Hin).
  6. Ambil 1 sdm kecap manis (saya pake Bango Kecap Manis Pedas Gurih).
  7. Sediakan 1 sdm kecap inggris.
  8. Sediakan 1 sdm saus tiram (saya pake Lee Kum Kee).
  9. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  10. Siapkan sejumput biji wijen (saya skip).
  11. Ambil sejumput lada hitam yg sudah disangrai lalu ditumbuk kasar.
  12. Sediakan sejumput bumbu ngohiyong (dapet di supermarket banyak).
  13. Siapkan sejumput lada putih halus.
  14. Siapkan 1 buah cabe merah/hijau besar potong serong (saya skip soalnya paling cuma buat hiasan aja tapi ga kemakan).
  15. Gunakan 3 buah cabe rawit kalo suka pedes tapi saya skip krn pas lagi kehabisan.
BARU  Bagaimana Membuat Sate Kambing bumbu kecap, Lezat

Langkah-langkah membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:

  1. Daging kambing yg sudah difillet direndam dalam bumbu rendam selama kurang lebih 1 jam. Ingat: daging kambing jangan dicuci pake air nanti bau prengusnya makin kuat dan alot (katanya gitu jadi mending nurut aja hehehe).
  2. Panaskan minyak, saya pake teflon biar ga lengket. Tumis bw putih & bw bombay. Kalau sudah layu masukkan daging kambing beserta saus rendamannya..
  3. Aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna, lalu masukkan air sampai seluruh permukaan daging tertutup..
  4. Direbus teruus pake api kecil sampai air menyusut dan mengental. Lalu cek daging apa sudah empuk..
  5. Kalo belum empuk, tambahin air lagi, susutkan lagi, teruuus begitu sampe daging empuk. Kalo saya kemaren sampe nyusutin 4 kali baru bisa bener-bener empuk buanget..
  6. Dimakan sama nasi anget oke. Saya kasih kuah gule juga di nasinya. Berasa makan sate kambing dan gule ?.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!