Bakwan Bayam Krispi.
Sedang mencari ide resep bakwan bayam krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam krispi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan bayam krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakwan bayam krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Bayam Krispi menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Bayam Krispi:
- Sediakan 70 gram kobe tepung bakwan kres.
- Sediakan 90 gram daun bayam, potong kecil2.
- Ambil 80 ml air.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Krispi:
- Campurkan kobe tepung bakwan kres dengan air.
- Tambahkan bayam, aduk sampai rata.
- Goreng dalam minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Siap sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan bayam krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!