Rendang Telor. Rendang with Eggs (Padang) – Rendang Telor Yes, you read it correctly: this is a rendang recipe with eggs. This dish from Sumatra (Padang) articulates Easter to me. Egg rendang can be stored for several days in the refrigerator.
It will definitely save on food preparation time. As an egg lover, rendang telur is an integral part of my repertoire of egg. Terbuat dari telur ayam yang direbus terlebih dahulu, lalu digoreng dan dimasak dengan bumbu rendang yang berisi aneka rempah pilihan khas Indonesia.
Lagi mencari ide resep rendang telor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang telor yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang telor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang telor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Rendang with Eggs (Padang) – Rendang Telor Yes, you read it correctly: this is a rendang recipe with eggs. This dish from Sumatra (Padang) articulates Easter to me. Egg rendang can be stored for several days in the refrigerator.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang telor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Telor menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Telor:
- Gunakan Bahan utama: 1/2 kg telur (isi 8 butir).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdm merica.
- Ambil 6 cm kunyit.
- Sediakan 1 sdm pala bubuk.
- Sediakan 2 buah kapulaga.
- Sediakan Bumbu tambahan:.
- Gunakan 1 batang serai.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Ambil 1 sdm garam.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk goreng telur dan menumis.
- Ambil 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
- Siapkan 250 ml air.
Rendang Telor mirip dengan rendang daging, hanya berbeda dibagian bahan utama, karena menggunakan telor yang terlebih dahulu diproses agar bisa bisa dibentuk dan tidak hancur saat dicampur ke bumbu rendang. Nah tunggu apalagi, Rendang Telor wajib banget dicoba sambil #DiRumahAja karena bahannya yang mudah di dapat dan simpel. Rendang Telor : Rendang telur ini sudah banyak dijual di outlet outlet oleh-oleh khas Minang. Jadi, kamu bisa menjadikannya sebagai pilihan oleh-oleh khas Minang buat keluarga, kerabat, atau sahabatmu.
Langkah-langkah membuat Rendang Telor:
- Rebus telor, lalu setelah dikupas telor digoreng hingga putih telornya kering. Bumbu dihaluskan dengan diulek atau diblender, lalu tumis hingga harum, masukkan daun jeruk..
- Masukan daun salam, serai, kemudian masukan telor yang sudah digoreng, kemudian tambahkan sedikit air..
- Beri gula merah, garam dan tunggu hingga air agak menyusut, lalu beri santan kental..
- Aduk-aduk hingga santan mendidih, lalu biarkan hingga santan mengental, namun sesekali di aduk-aduk supaya tidak gosong. Setelah santan mengental, rendang telur siap dihidangkan..
Itulah tadi ulasan serta fakta menarik tentang rendang telur khas Payakumbuh ini. Ternyata, rendang tidak hanya dari daging saja ya, ada rendang telur juga. Bila ada masa terluang saya akan berulang ulang mendengar lagu Aku dan Kenangan oleh kumpulan The Brain Connection dan lagu Mewangi dan Potret nyanyian Akim and The Majisteret. Resep Rendang Telur Kering Asli Minangkabau Rendang merupakan jenis olahan masakan khas minangkabau. Namun, rendang yang banyak kita kenal adalah rendang daging.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!