Cara Gampang Menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) Anti Gagal

Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham).

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep nasi biryani/briyani kambing (laham) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi biryani/briyani kambing (laham) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi biryani/briyani kambing (laham), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi biryani/briyani kambing (laham) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi biryani/briyani kambing (laham) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) memakai 32 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham):

  1. Sediakan beras basmati.
  2. Ambil daging kambing, potong-potong.
  3. Sediakan nanas, blender. Lebih bagus dengan kulitnya. Saring.
  4. Ambil Bumbu Tumis Beras.
  5. Siapkan minyak samin/ghee/wisman.
  6. Ambil daun salam koja/ India (bay leaf).
  7. Siapkan kayu manis.
  8. Sediakan kapulaga hijau.
  9. Gunakan cengkeh.
  10. Siapkan lada hitam utuh.
  11. Gunakan sereh, geprek ambil putihnya.
  12. Ambil garam.
  13. Ambil Bumbu Tumis Kambing.
  14. Gunakan minyak samin/ghee/wisman.
  15. Ambil daun salam koja/ India (bay leaf).
  16. Sediakan kayu manis.
  17. Ambil kapulaga hijau.
  18. Sediakan cengkeh.
  19. Sediakan jintan biji.
  20. Ambil sereh, geprek ambil putihnya.
  21. Sediakan penyedap kari/kambing/sapi.
  22. Sediakan Bumbu Marinasi Kambing.
  23. Sediakan bawang Bombay, cincang goreng hingga kecoklatan.
  24. Siapkan bawang merah.
  25. Sediakan bawang putih.
  26. Siapkan jahe.
  27. Siapkan kunyit.
  28. Sediakan tomat.
  29. Gunakan lada hitam, dihaluskan.
  30. Sediakan yoghurt kental plain (harus plain). Atau santan.
  31. Gunakan cabe rawit (optional, jika ingin lebih pedas bisa tambah lagi).
  32. Siapkan garam.
BARU  Resep #Asam gurih balungan kambing ekonomis yang Lezat

Langkah-langkah membuat Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham):

  1. Rendam daging kambing dalam parutan/blenderan nanas selama 15-30 menit. Proses ini untuk melunakkan daging. Disaat yang bersamaan rendam beras juga.
  2. Daging diangkat, dibersihkan dan ditiriskan. Lanjut ke proses marinasi. Bawang Bombay bisa sambil digoreng. Tomat dipotong dadu kecil.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe rawit. Masukkan semua bahan marinasi sisa ke dalam daging kambing. Bisa ditambahkan 1 sdm minyak dari menggoreng bawang untuk memperkuat aroma bawang. Aduk rata. Biarkan 15-30 menit. Lebih lama lebih bagus.
  4. Panaskan wajan, masukkan minyak samin, juga semua bahan bumbu Kambing. Masak hingga harum. Tips: agar kapulaga wanginya optimal iris agar bijinya terpapar.
  5. Tuang daging kambing beserta bumbu marinasi. Aduk-aduk. Bisa ditambahkan air jika kurang. Pastikan daging kambing matang dan lunak. Masak hingga air hampir tiris, sesuaikan rasa.
  6. Di saat yg bersamaan bisa ditumis semua bumbu untuk beras. Setelah harum tambahkan air untuk memasak nasi. Air harus melimpah karena nanti akan ditiriskan..
  7. Setelah mendidih, masukkan beras. Masak selama 7 menit. Pastikan beras belum matang sempurna saat selesai. 80% Tanak..
  8. Tiriskan air. Atur rasa dengan menambahkan garam/gula/penyedap, aduk. Tuang beras ke atas daging. Jangan ditekan. Pastikan daging tertutup merata. Masak lagi 5-10 menit dalam panci tertutup. Pastikan beras tanak..
  9. Aduk dan sesuaikan rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!