Gepuk Daging Sapi (5 Langkah Aja) 01.12.2018. Favorite keluarga aq 🙂 Terinspirasi dari ibunda tercintahhh 🙂 Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku. Mendiang ibuku kerapkali memasak Gepuk daging sapi ini sebagai lauk keluarga, Hingga kini lauk ini masih tetap tersaji sesuai resep.yang pernah dibuat ibuku dan proses pembuatan nya pun masih tetap sama dari A sampai. Lihat juga resep Gepuk Sapi enak lainnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Favorite keluarga aq 🙂 Terinspirasi dari ibunda tercintahhh 🙂 Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku. Mendiang ibuku kerapkali memasak Gepuk daging sapi ini sebagai lauk keluarga, Hingga kini lauk ini masih tetap tersaji sesuai resep.yang pernah dibuat ibuku dan proses pembuatan nya pun masih tetap sama dari A sampai. Lihat juga resep Gepuk Sapi enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gepuk Daging Sapi (5 Langkah Aja) 01.12.2018 memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gepuk Daging Sapi (5 Langkah Aja) 01.12.2018:
- Gunakan Bahan utama :.
- Sediakan 500 gr Daging Sapi.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 7 siung bawang merah (uk besar).
- Ambil 7 siung bawang putih (uk besar).
- Gunakan 4 buah kemiri (yg bulet utuh).
- Ambil 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1,5 sdm ketumbar (hrs ada).
- Gunakan 3/4 sdm garam (tiga per empat sdm ya..atau sesuai selera aja ya).
- Ambil Bumbu Lainnya :.
- Ambil 2,5 liter air.
- Siapkan 2 sdm Gula merah yg udh disisir.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 100 ml santan kental instan (aq merk kara).
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Siapkan Sambal.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Bawang goreng.
- Sediakan Selada.
Langkah-langkah menyiapkan Gepuk Daging Sapi (5 Langkah Aja) 01.12.2018:
- Cuci bersih daging, lalu iris2 searah serat. Ketebalan nya sesuai selera aja yah…
- Ulek semua bumbu halus. Tips : sebelum di ulek, bawang merah & bawang putih aq iris tipis2, biar ga capek nguleknya..hehe.
- Masak air hingga mendidih dgn api sedang, lalu masukan daging & semua bumbu (kecuali santan). Nah, kl daging udh 1/2 matang, baru deh dimasukan santannya. Masak hingga air surut (terisisa sekitar 10 sdm bumbu kental saja). Tips : kl aq pakai air 2,5 liter doang, daging nya udh empuk moms..tp kl blm empuk jg, boleh tambahkan sdkt air & masak lg sampe empuk ya..krna ini tergantung ketebalan potongan dagingnya..
- Tumbuk / tekan daging yg sudah empuk pake ulekan hingga pipih. Tips agar tdk hancur : 1) diamkan daging di dalam panci hingga dingin, habis itu baru di tumbuk. 2) Nanti tumbuknya secara perlahan aja ya…
- Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat & sajikan di piring saji. Tips : kl aq, sblm di goreng dagingnya dicelupin ke dalam bumbu kental (sisa dipanci) biar lbh maknyus rasanya..hehehe..soalnya kn td pas di tumbuk, bumbunya pada keluar2 dr daging & nempel di ulekan :D.
- Selamat mencoba :).
- Enaakk :).
- Info update : ceritanya semalam aq baru goreng sisa daging yg di buat siang tadi,, eh ternyata bumbu di dagingnya lbh meresap dibandingkan kl cm di celup pas abis di tumbuk 🙂 mungkim krna daging yg udh di tumbuk td siang terendam bumbu kental pas di simpan di tupperware ya…
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gepuk daging sapi (5 langkah aja) 01.12.2018 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!