Resep Rendang hati sapi, Lezat

Diposting pada

Rendang hati sapi. Masakan Padang – Dimasak apa enaknya ya hati sapi? bingung mau dibikin apa itu ati sapi? Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Resep Rendang hati sapi, Lezat Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Buat variasi rendang, yuk, dengan bahan hati sapi. Rasanya tak kalah lezat dari rendang daging.

Lagi mencari inspirasi resep rendang hati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang hati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Masakan Padang – Dimasak apa enaknya ya hati sapi? bingung mau dibikin apa itu ati sapi? Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang hati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang hati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang hati sapi memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang hati sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg hati sapi.
  2. Sediakan 2 bungkus santan kara.
  3. Ambil 3 cm lengkuas (digeprek.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan Bumbu yg di haluskan :.
  7. Sediakan 10 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 15 buah cabai merah keriting.
  10. Siapkan 10 buah cabai rawit kecil/cabai setan 2 cm jahe.
  11. Siapkan 2 cm kunyit.
  12. Sediakan 3 butir kemiri.
  13. Gunakan 2 butir kapulaga.
  14. Sediakan 1/4 sdt jinten.
  15. Ambil 1/4 sdt bubuk pala.
  16. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1 buah bunga lawang.
  18. Gunakan 3 cm kayu manis.
  19. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  20. Gunakan 1/2 sdt garam.
  21. Ambil 1 sdt gula.
  22. Gunakan 1 sdt penyedap.
BARU  Resep Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen) Anti Gagal

Dan pastinya enggak butuh waktu lama memasaknya. Bumbu rendang yang sangat komplit dengan berbagai rempah-rempah khas. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.

Langkah-langkah membuat Rendang hati sapi:

  1. Cuci bersih dan rebus hati sapi hingga matang.
  2. Haluskan bumbu dan tumis bumbu menggunakan minyak goreng secukupnya jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas,tumis sampai harum.
  3. Selanjutnya masukan santan kara, aduk aduk lalu masukan hati sapi nya aduk2 terus sampai air agak menyusut dan bumbu terlihat mengeluarkan minyak.
  4. Setelah air terlihat telah menyusut dan bumbu terlihat berminyak matikan kompor, rendang hati sapi siap disajikan.

Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang hati sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!