Resep Rendang Daging yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Rendang Daging. Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang. Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang, a dish designed to keep for hours on a journey, has traditionally fed young Indonesians leaving home for the first time on merantau, a right of passage that teaches them about the.

Resep Rendang Daging yang Bikin Ngiler Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The generic term for the classic meat rendang is rendang daging, which is the specialty of Padang, the largest city in the province of West Sumatra. Galangal is a close cousin to ginger root but with lemony aromas.

Lagi mencari inspirasi resep rendang daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang. Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang, a dish designed to keep for hours on a journey, has traditionally fed young Indonesians leaving home for the first time on merantau, a right of passage that teaches them about the.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Daging menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Daging:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi dipotong2.
  2. Sediakan 2 butir kelapa tua (ambil santannya 1,5 liter).
  3. Sediakan 3 sdm kelapa parut (disangrai hingga kecoklatan).
  4. Siapkan 2 lembar daun kunyit diiris2 halus.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk dirobek kasar.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam dirobek kasar.
  7. Gunakan 2 batang sereh digeprek.
  8. Gunakan 3 cm lengkuas digeprek.
  9. Sediakan 1 batang kayu manis ukuran kecil.
  10. Gunakan 2 buah asam kandis.
  11. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 9 siung bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung bawang putih.
  15. Ambil 200 gr cabe merah keriting.
  16. Ambil 1 sdm ketumbar (sangrai).
  17. Ambil 1 sdt jintan.
  18. Ambil 2 cm kunyit.
  19. Siapkan 2 cm jahe.
  20. Sediakan 1 batang sereh diambil bagian putihnya dan dipotong2 kecil.
  21. Siapkan 1/2 butir pala.
  22. Gunakan 3 buah cengkeh.
  23. Gunakan 2 buah kembang lawang.
  24. Gunakan 2 buah kapulaga.
  25. Gunakan 1 sdt merica.
  26. Sediakan 1 sdm garam.
  27. Sediakan 2 sdm gula merah disisir.

It is also prepared with turmeric root. Kaffir lime leaves are also an ingredient of this thick stew. My husband had the rendang daging (beef coconut stew) and I'm pretty sure he liked it, because it was gone in about three minutes! I tried a bite and the beef was incredibly tender and flavorful.

BARU  Resep Pizza roti tawar, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Rendang Daging:

  1. Siapkan kelapa parut, ambil sebagian kelapa dari parutan kelapa sebelum diperas menjadi santan. Sangrai kelapa di wajan (tanpa minyak) dengan api sedang hingga berubah kering, dan coklat gelap. Gunakan api sedang saja dan aduk-aduk terus selama kelapa disangrai agar tidak gosong dan membuat masakan menjadi pahit. Angkat dan biarkan dingin. Blender atau haluskan kelapa sangrai dengan cobek hingga lumat dan halus. Jika blender susah gerak tambahkan air sedikit selama proses. Sisihkan.
  2. Siapkan potongan daging sapi yang sudah dicuci dan ditiriskan hingga airnya tidak menetes lagi. Siapkan panci atau wajan anti lengket, panaskan. Goreng daging (tanpa minyak), dengan api sedang hingga permukaannya kecoklatan. Balik-balikkan daging selama digoreng. Jika permukaannya sudah coklat, angkat dan sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu. Untuk bumbu kering (pala, ketumbar, merica, jinten, kembang lawang, kapulaga dan cengkeh) kecuali kayu manis, saya masukkan ke gelas blender dry mill dan proses halus. Butiran pala perlu dimemarkan hingga hancur dengan ulekan sebelum dimasukkan ke gelas blender. Bumbu basah (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit, serai) saya proses dengan chopper..
  4. Siapkan panci atau wajan (anti lengket lebih baik), panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Tumis semua bumbu halus (baik basah maupun kering), kayu manis, serai yang dimemarkan, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun salam, asam kandis, dan daun jeruk. Gunakan api sedang dan aduk-aduk selama bumbu ditumis hingga bumbu tampak berubah tua warnanya dan menyusut. Tambahkan minyak jika bumbu mudah gosong dan susah matang..
  5. Masukkan santan kental, ambil bagian yang kental yang mengambang di permukaan dengan sendok sayur dan masukkan sebanyak-banyaknya yang bisa kita peroleh  ke dalam panci. Tambahkan kelapa parut tumbuk. Aduk rata.  Masak dengan api kecil hingga santan menjadi berminyak, berubah lebih gelap, sangat kental, dan berkurang volumenya. Lalu, masukkan potongan daging goreng, aduk rata..
  6. Tutup panci dan masak dengan api kecil hingga kuah habis, rendang berubah menjadi coklat gelap dan daging empuk dan matang. Aduk sesekali saat rendang dimasak agar tidak gosong dibagian dasarnya. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asinnya. Jika daging belum empuk sementara kuah sudah habis, tambahkan sedikit air panas dan masak hingga daging empuk. Setelah daging empuk, matikan api, dan rendang siap disajikan. Bener2 maknyuss ?. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ??.

The Malaysian pulled tea — teh tarik — was a nice treat. It's a lightly sweet hot tea that is poured back and forth to make a froth. Rendang is an intensely flavorful "dry" meat curry that originated in the Padang cuisine of west-central Sumatra in Indonesia. This rich dish has become popular throughout the Indonesian archipelago, as well as in Malaysia and Singapore. It is considered by some to be one of the tastiest foods in the world.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!