Rendang Daging Khas Padang. Untuk bisa membuat resep rendang daging khas Padang ini, hal yang paling utama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih Minang merupakan daerah asal rendang itu sendiri. Salah satu yang khas dari rendang daging asli minang adalah penggunaan bunga lawang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat. Sebagai makanan terenak yang diakui dunia, rendang tentu dengan mudah dapat Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang.
Lagi mencari ide resep rendang daging khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging khas padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Untuk bisa membuat resep rendang daging khas Padang ini, hal yang paling utama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih Minang merupakan daerah asal rendang itu sendiri. Salah satu yang khas dari rendang daging asli minang adalah penggunaan bunga lawang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang daging khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Daging Khas Padang memakai 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Khas Padang:
- Sediakan Bahan Utama.
- Gunakan 600 gr daging sapi sengkel, potong.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Siapkan 8 cabai keriting merah.
- Gunakan 2 cabai merah.
- Ambil 3 cm jahe.
- Gunakan 80 ml minyak kelapa.
- Ambil 2 batang serai, potong dan geprek.
- Siapkan 1 lengkuas, iris dan geprek.
- Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 2 lembar daun kunyit.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 500 ml air.
- Ambil 500 ml santan kental.
- Sediakan Bahan Rempah Kering.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 2 sdt lada putih bubuk.
- Siapkan 2 sdt jinten bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
- Ambil 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1 sdt bunga lawang bubuk.
- Siapkan 1 sdt kapulaga bubuk.
- Gunakan 1 sdt cengkeh bubuk.
- Ambil 1 sdt cabai bubuk.
- Sediakan Bahan Lainnya.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 2 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
Resep Rendang Daging – Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.
Cara menyiapkan Rendang Daging Khas Padang:
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai keriting merah dan, jahe menggunakan minyak kelapa..
- Campurkan daging dengan rempah kering lalu ratakan sambil dipijat-pijat, agar bumbu lebih meresap bisa dimarinasi semalaman dan ditambahkan garam..
- Panaskan pan dan tuang bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun pandan lalu tumis jangan sampai terlalu kering kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi sampai tersangrai dengan baik lalu masukkan santan dan air kemudian aduk rata..
- Masukkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih menggunakan api sedang lalu gunakan api kecil dan tutup pan sambil sesekali diaduk dan masak hingga meresap..
- Saat air sudah akan habis, masak rendang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga kering dan bumbu menempel pada daging..
- Rendang siap disajikan atau disimpan dalam wadah tertutup dan letakkan di lemari es..
Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja. Indeed rendang Padang seems to have become a favorite food in almost all Indonesian citizens. So everywhere there is Padang cuisine.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!