Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Kambing Anti Gagal

Krengsengan Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan krengsengan kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah krengsengan kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan Kambing menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengsengan Kambing:

  1. Gunakan daging kambing (daging+tulang lebih enak).
  2. Ambil baput.
  3. Gunakan kecap manis.
  4. Siapkan lada bubuk.
  5. Ambil lada hitam bubuk.
  6. Siapkan garam.
  7. Gunakan gula pasir.
  8. Siapkan air asam jawa.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Kambing:

  1. Potong daging lalu rebus selama 5 menit, buang airnya.
  2. Rebus lagi daging dg air baru, ketika air sdh panas tambahkan baput halus dan garam..
  3. Tunggu hingga mendidih, tambahkan air asam jawa, kecap, lada hitam, dan gula pasir. Koreksi rasa..
  4. Rebus hingga air menyusut kurleb 30-45 menit..
  5. Sajikan krengsengan daging dg sambal matah dan potongan kubis..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan krengsengan kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging sapi kambing tulang qurban pedas yang Enak