Resep #255. Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

Diposting pada
Resep #255. Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

#255. Ayam Bakar Taliwang.

Resep #255. Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep #255. ayam bakar taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #255. ayam bakar taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #255. ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #255. ayam bakar taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #255. ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #255. Ayam Bakar Taliwang menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #255. Ayam Bakar Taliwang:

  1. Gunakan 1 kg ayam (bagian paha & sayap).
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 65 ml santan instan + 300ml air.
  4. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 batang sereh di geprek.
  6. Sediakan 100 gr gula merah.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Ambil 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 butir kemiri, sangrai.
  12. Ambil 2 cm kencur.
  13. Gunakan 5 buah cabe (tambahkan cabe rawit kalo suka pedas).
  14. Ambil 1 sdt terasi.

Langkah-langkah menyiapkan #255. Ayam Bakar Taliwang:

  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri garam & perasan air jeruk sambil diremas-remas, biarkan sekitar 10-15 menit. Cuci kembali ayam hingga bersih. Campur santan instant & air.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Masukkan daun jeruk & sereh, tumis hingga bumbu matang, beri garam sambil diaduk rata. Tambahkan gula merah.
  4. Tuang santan, aduk rata lalu masukkan ayam..
  5. Ungkep hingga ayam empuk & kuah menyusut kental..
  6. Angkat ayam jika sudah empuk, pindahkan sisa ungkepan ayam kedalam wadah/mangkuk (untuk olesan ketika ayam dibakar, dan boleh tambahkan kecap kalau suka manis).
  7. Siapkan panggangan (teflon atau alat lainnya), panggang ayam sambil dioles bumbu olesan sambil dibolak balik sampai benar-benar matang..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kampung Ungkep #27, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #255. ayam bakar taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!