Capcay. Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Pour in the water, cover, and cook until the shrimp. Capcay Goreng Bakso totalReview Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites.
Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay:
- Siapkan 3 buah pokcoy.
- Gunakan 1 telunjuk wortel.
- Ambil secukupnya Kembangkol.
- Sediakan 5 buah.baso sapi.
- Ambil 1/4 ayam dada mentok.
- Ambil Ku bis (kol)secukupnya.
- Gunakan 3 buah bawang putih (cincang).
- Gunakan 1 btng daun bawang.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Masako.
- Ambil Minyak untk menumis.
- Siapkan Merica.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan secukupnya Air.
- Sediakan 1 sdt tepung maizena.
Lihat juga resep Capjay, Tumis Capcay Udang enak lainnya. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "ane. Cara membuat capcay sederhana aneka sayuran.
Cara membuat Capcay:
- Cuci bersih semua bahan lalu potong,pokcoy,wortel,kembangkol,kubis,baso sesuai selera potongnya lalu sisikan.
- Cincang bawang putih,potong daun bawang sisikan,tumis bawang putih hingga harum lalu masukan ayam tumis hingga berubah warna lalu masukan,pokcoy,wortel,kembang kol,kubis,baso, dan air aduk"sebentar lalu masukan garam,masako,merica,daun bawang lalu masak hingga matang lalu masukan tepung maizena yg sudah d larutkan dengan air aduk sebentar angkat lalu taburi bawang goreng sajikan cicip rasa.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!