Carang Gesing Roti Tawar. Resep CARANG GESING PISANG Roti Tawar. Carang Gesing Roti Tawar By Fitri Agustina Setyarini. Resep Kue Carang Gesing – Naga sari roti tawar lebih mudah dan enak Kue Carang Gesing.
Berbahan dasar pisang, roti tawar dan santan ini cocok dinikmati bersama keluarga di saat saat istimewa. Carang Gesing Pisang dan Roti Tawar. Halo moms, Masih dirumah aja tetiba kangen pengin jajanan tradisional,,lihat stok perdapuran eh masih ada sisa pisang dan roti tawar,yasudah kepikiran aja buat bikin carang gesing pisang roti.
Sedang mencari inspirasi resep carang gesing roti tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal carang gesing roti tawar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep CARANG GESING PISANG Roti Tawar. Carang Gesing Roti Tawar By Fitri Agustina Setyarini. Resep Kue Carang Gesing – Naga sari roti tawar lebih mudah dan enak Kue Carang Gesing.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari carang gesing roti tawar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan carang gesing roti tawar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah carang gesing roti tawar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar:
- Siapkan 6 buah pisang kepok.
- Ambil 6 lembar roti tawar.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 50 gr fibercreme (larutkan dgn 400ml air hangat).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 28 gr keju parut.
- Sediakan kotak Alumunium foil.
Carang gesing pisang dan roti tawar. Karena kemarin ada sisa pisang hbs bikin pesenan dadar gulung coklat dari pada nganggur di bikin carang gesing aja jajanan khas tradisional kebetulan msh punya daun pisang. Lihat juga resep Carang Gesing Pisang Kepok enak lainnya. Keyword carang artinya, carang gendis, carang gesing, carang gesing adalah, carang gesing panggang, carang gesing pisang, carang gesing pisang raja, carang gesing pisang tanduk, carang gesing roti tawar, carang gesing solo, carang gesing tepung terigu, carang mas, resep kue carang gesing, resep kue, Carang Gesing Pisang dan Roti Tawar Merra Bawati Banyumas, Jawa Tengah.
Cara membuat Carang Gesing Roti Tawar:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Kupas pisang, lalu belah menjadi 4 bagian dan potong dadu, sisihkan. Potong kotak kecil2 roti tawar/sesuai selera, sisihkan..
- Siapkan larutan fibercreme, tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga semua larut. Masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata, sisihkan..
- Siapkan alumunium foil. Tata roti tawar kemudian pisang di atasnya secukupnya. Lakukan hingga isian habis. Lalu siram dengan kuah fibercreme kira2 2 sendok sayur kecil..
- Terakhir, taburi dengan keju parut di atasnya. Kukus selama 20 menit. Karena kuah fibercreme sisa sedikit, ada 3 kotak hanya isian roti tawar tanpa pisang (kayak pis roti). Jangan lupa tutup pengukus dilapisi kain bersih agar uap air tidak menetes..
- Sajikan, dimakan selagi hangat enak atau dingin (dari kulkas) lebih nikmat..
Blender jadi satu, roti tawar, gula, garam, santan dan telur. Campur jadi satu blenderan roti tawar dengan pisang, nangka dan daun pandan, aduk rata. Jadi carang gesingnya jadi lebih enak dan jadi lebih lembut. Bahan-bahan Carang Gesing Pisang Roti Tawar Pandan. Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Carang Gesing Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!