Bagaimana Membuat Nasi mandhi kambing, Lezat

Diposting pada
Bagaimana Membuat Nasi mandhi kambing, Lezat

Nasi mandhi kambing.

Bagaimana Membuat Nasi mandhi kambing, Lezat

Anda sedang mencari ide resep nasi mandhi kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi mandhi kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi mandhi kambing memakai 21 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi mandhi kambing:

  1. Sediakan Daging Kambing.
  2. Sediakan Beras basmati.
  3. Siapkan Bawang Bombay/bawang merah.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Gunakan Kapulaga.
  6. Gunakan Cengkeh.
  7. Sediakan Lada hitam utuh.
  8. Ambil Lada hitam bubuk.
  9. Siapkan Kayu manis.
  10. Siapkan Cabe merah / hijau besar.
  11. Sediakan Minyak sayur.
  12. Siapkan Minyak samin.
  13. Siapkan Ja'faron(rendam dgn air hangat dikit).
  14. Gunakan Bubuk kunyit.
  15. Ambil Garam masala/rempah briyani mix.
  16. Ambil Gula.
  17. Sediakan Garam.
  18. Gunakan Royko.
  19. Ambil Lada halus.
  20. Gunakan Air.
  21. Gunakan Arang.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi mandhi kambing:

  1. Cuci beras basmati hingga bersih lalu rendam dengan air 500ml.
  2. Kambing sudah di cuci lumuri dengan bubuk kunyit, air safron sebagian,lada hitam bubuk, bubuk briyani mix /garam masala, lada putih bubuk.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak sayur & minyak samin, lalu masukkan daun salam,cengkeh,lada hitam utuh, kayu manis.
  4. Lalu masukkan daging kambing, royko, garam, gula, cabe merah/hijau, air untuk memasak kambing.
  5. Setelah kambing empuk saring air nya 1.500ml untuk masak nasi kalau kurang tambah air biasa.
  6. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, lada hitam utuh, cengkeh, kayu manis,minyak samin, masukkan nasi yg sudah di rendam.
  7. Lalu masukkan air saringan dari daging kambing 1.500 ml.
  8. Tambah rasa, garam, royko.
  9. Rebus dengan api kecil sampai matang.
  10. Setelah matang tuang di atas nasi bubuk kunyit dikit dan air safron di tabur di atas nasi lalu masuukan mangkok kecil isi minyak ke dlm panci lalu masukkan areng yg udah di bakar ke dlm mangkok lalu tutup panci sekitar 10 menit.
  11. Lalu angkat mangkok yg berisi areng, aduk perlahan nasi yg udh di beri warna agak ter campur warna nya.
  12. Setelah itu siap di hidang kan dengan kambing nya boleh di taburkan dengan kacang mete, bawang goreng, kismis.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sate kambing dan sate usus ayam bumbu kecap yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi mandhi kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!