Ayam Goreng Madu (ala chef). Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Saksikan resep ayam goreng madu ala Ade Putri dari Kedai Aput di Kokiku TV.
Akhir-akhir ini suka banget beli makanan korea sama si suami. Ayam goreng ini sangat disukai keluarga kami karena rasanya yg penuh cita rasa manis, pedas, asin dan sangat empuk.klo aku masak langsung. Goreng sayap ayam hingga permukaannya kecoklatan.
Lagi mencari ide resep ayam goreng madu (ala chef) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng madu (ala chef) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Saksikan resep ayam goreng madu ala Ade Putri dari Kedai Aput di Kokiku TV.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng madu (ala chef), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng madu (ala chef) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng madu (ala chef) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Madu (ala chef) memakai 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Madu (ala chef):
- Sediakan 1/2 ekor ayam (potong kecil, tusuk-tusuk ayam dgn tusuk gigi agar bumbu merata).
- Sediakan PERENDAM (MARINASI):.
- Gunakan 1 siung Bawang putih (haluskan).
- Gunakan Sedikit Jahe (haluskan).
- Siapkan Secukupnya minyak wijen, garam, gula, merica.
- Siapkan 1 butir telur kocok (me: putih telur krn kmrin ada sisa, sayang jk tdk terpakai).
- Ambil BAHAN PELAPIS:.
- Gunakan Secukupnya terigu serbaguna.
- Ambil Sedikit maizena (2sdm).
- Siapkan SAUS MADU:.
- Sediakan 4 sdm madu.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 sdm palm sugar.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1-2 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan PELENGKAP: secukupnya wijen putih (sangrai).
Kandungan madu dan gula mmebuat sayap mudah gosong karena itu goreng dengan api kecil untuk memastikan sayap matang sempurna dan tidak gosong. Serap kelebihan minyak dengan tisue dapur dan sajikan sayap. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Madu (ala chef):
- Marinasi ayam dgn bahan marinasi. Diamkan 45 menit sambil dibolak balik. Gulingkan pada bahan pelapis dan goreng hingga matang dgn api kecil.
- Tumis bawang putih hingga harum masukkan bahan saus madu tmbhkan sdkt air. Tes rasa. Kl sdh pas rasa, masukkan ayam goreng, aduk hingga merata. Taburi wijen dan siap dinikmati. ??.
Bubuk ngohiong ini merupakan bumbu yang. Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam bakar madu merupakan makanan yang patut anda coba. Proses pemasakannya kurang lebih seperti ayam bakar biasa. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng madu (ala chef) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!